Идеальные вареники с капустой. Самое лучшее тесто для вареников!

Идеальные вареники с капустой. Самое лучшее тесто для вареников!

Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как опустела тарелка. :) Ваша любимая начинка может быть абсолютно любой, но главный секрет удачных вареников все-таки в тесте. Оно должно быть вкусным, мягким и эластичным. Не должно рваться ни при лепке, ни при варке. Вот тогда можно будет всей семьей сполна насладиться совместными лепкой и употреблением вареников.

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Капусту мелко нашинковать.
    Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.
    Добавить капусту, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
    Оставить остывать.
  • В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.
    Перемешать ложкой. Добавить четвертую часть муки. Перемешать.
    Добавить яйцо. Перемешать до однородности. 
    Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто. 
    Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.
    Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
    Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.
  • Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.
    Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.
    Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста.
  • На каждый круг выложить начинку. Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.
    Проделать так со всем тестом и начинкой. 
    Вареники готовы!
    Их можно сразу сварить или заморозить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.