Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как опустела тарелка. Ваша любимая начинка может быть абсолютно любой, но главный секрет удачных вареников все-таки в тесте. Оно должно быть вкусным, мягким и эластичным. Не должно рваться ни при лепке, ни при варке. Вот тогда можно будет всей семьей сполна насладиться совместными лепкой и употреблением вареников.
Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- Вода кипяток 100 мл
- Масло сливочное 40 г
- Куринные яйца 1 шт
- Мука 330 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- начинка
- Капуста белокочанная 700 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги
- Капусту мелко нашинковать.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.
Добавить капусту, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Оставить остывать. - В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.
Перемешать ложкой. Добавить четвертую часть муки. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто.
Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.
Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса. - Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.
Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.
Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста. - На каждый круг выложить начинку. Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.
Проделать так со всем тестом и начинкой.
Вареники готовы!
Их можно сразу сварить или заморозить.