Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники давно считаются украинским национальным блюдом, хотя их прототипом является блюдо турецкой кухни «Дюшвара». Традиционно вареники готовят на праздничный стол, например, на свадьбу, религиозные праздники, семейные торжества. Вареники с капустой можно приготовить и в постные дни календаря, а в другие дни к начинке добавить сало.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вареники с капустой

  • Вареники с капустой

    подготовим кислую капусту.

    Кислую капусту промоем в дуршлаге под струей проточной воды и мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне и потушим капусту около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой.

  • Вареники с капустой

    подготовим лук.

    Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Поджарим лук на среднем огне до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Во время жарки лук периодически помешиваем лопаточкой.

  • Вареники с капустой

    подготовим начинку для вареников.

    В глубокой миске смешиваем ложкой кислую капусту и третью часть жареного лука. Добавляем черный перец, соль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Вареники с капустой

    приготовим тесто.

    Смешиваем ложкой в миске воду, соль и соду. Затем добавляем муку, примерно по пол стакана, каждый раз тщательно перемешивая ложкой. Когда тесто станет густым, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать, добавляя муку, чтобы тесто стало эластичным, крутым. Готовое тесто хорошо отстает от рук.

  • Вареники с капустой

    подготовим заготовки из теста для вареников.

    Отрезаем от теста полоску толщиной 2 см и разрезаем ее ножом на разделочной доске на одинаковые кубики. Стороны среза обмакиваем в муку. Затем скалкой на рабочей поверхности раскатываем кубики. У вас получиться примерно 20-25 заготовок для вареников.

  • Вареники с капустой

    лепим вареники с капустой.

    Выкладываем капустную начинку столовой ложкой на середину раскатанного кружочка из теста и скрепляем края. Можно края скрепить красивой косичкой. Для этого пальцами расплющим нижний кончик вареника и завернем его наверх. Образовавшийся краешек опять расплющим и завернем. И таким образом пройдем по всему краю вареника, чтобы получилась красивая косичка. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

  • Вареники с капустой

    готовим вареники с капустой.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения на сильном огне.Солим по вкусу. Опускаем вареники и варим в кипящей воде в течение 5 минут, после закипания. Готовые вареники выкладываем шумовкой в миску. Туда же добавляем оставшийся жареный лук и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Вареники с капустой

    подаем вареники с капустой.

    Вареники горячими раскладываем по порционным тарелкам, подаем со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!


– — Если вы делаете не постные вареники, то в тесте воду можно заменить кефиром.

– — Тесто для вареников можно раскатать скалкой, а затем вырезать кружочки стаканом или чашкой.

– — В начинку для вареников с капустой можно добавить мелко порезанные вареные куриные яйца.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.