Овсяная каша с молоком

Овсяная каша с молоком

Овсяная каша с молоком – источник углеводов, витамина В1, фосфора, магния, кальция, а также железа. Это блюдо можно назвать полезным завтраком, ужином или полдником, оно широко распространено в Шотландии, России, Белоруссии и в Украине. Такая кашка улучшит деятельность сердца, укрепит зубы и кости, а если ее дополнить маслом, вареньем, ягодами, фруктами, сухофруктами, медом, джемом или любыми другими вкусностями, она будет еще более аппетитной!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяная каша с молоком

  • Овсяная каша с молоком

    подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь вливаем в глубокий сотейник стакан цельного пастеризованного или свежего коровьего молока. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения, а тем временем кладем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления каши.

  • Овсяная каша с молоком

    готовим овсяную кашу с молоком

  • Овсяная каша с молоком
    Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья и варим кашу в течение 57 минут.
  • Овсяная каша с молоком
    Периодически помешиваем ее деревянной кухонной лопаткой или ложкой, чтобы не пригорала.
  • Овсяная каша с молоком
    Затем снимаем с плиты, добавляем в овсянку кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой примерно 56 минут.
  • После этого раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и сервируем к столу.
  • Овсяная каша с молоком

    подаем овсяную кашу с молоком

    Овсяная каша с молоком подается к завтраку, ужину или полднику в горячем виде. По желанию перед сервировкой ее можно дополнить перемолотыми орехами, свежими фруктами, ягодами или мелко нарезанными сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клубникой, сушеными бананами. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
    Приятного аппетита!


– можно использовать не чистое молоко, а смешанное с водой 1:1;

– количество соли и сахара можно регулировать по вкусу;

– иногда в молоко добавляют щепотку корицы, ванильного сахара или гвоздики;

– сахар можно заменить медом;

– каша из хлопьев «Геркулес» варится 15 минут, из овсяных цельных зерен – 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.