Брюквенная каша на молоке

Брюквенная каша на молоке

Брюква – это овощ, который очень схож по вкусу с репой, но по пищевой ценности и питательности превосходит ее. Ее используют в пищу как в сыром виде, так и после разнообразной термической обработки. Брюквенная каша на молоке является наивкуснейшим блюдом эстонской кухни, которая по сей день хранит и чтит национальные рецепты и уникальные секреты приготовления кушанья.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брюквенная каша на молоке

  • Брюквенная каша на молоке

    Готовим брюквенное пюре.

    Брюкву очищаем и тщательно промываем в воде. Далее нарезаем ее на кубики средних размеров и окунаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощ на умеренном огне в течение 10-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Проверить готовность брюквы можно наколов ее на вилку или нож. Если кусочек мягкий и легко прокалывается, то кастрюлю можно снимать с огня, если же нет, то продолжаем варить вновь. Когда брюкву вы снимете с огня, с нее необходимо слить воду, а овощ превратить в пюре при помощи толкушки или блендера.

  • Брюквенная каша на молоке

    Варим брюкву в молоке.

    Лук репчатый очищаем, промываем и режем на мелкие кубики. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Далее добавляем на раскаленную сковороду лук и обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Лук смешиваем с брюквенным пюре и солим смесь по вкусу. Далее выкладываем кашу в кастрюлю и заливаем молоком. На медленном огне готовим кашу в течение 7-10 минут, все время перемешивая ее.

  • Брюквенная каша на молоке

    Подаем брюквенную кашу на молоке.

    Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол, приправив кусочком сливочного масла. Она очень полезна для взрослых и детей: нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. К тому же брюквенная кашица невероятна вкусная и ароматная. Приятного Вам аппетита!


– — Украсить кашу можно веточками зелени: петрушки, укропа или кинзы. Также можно посыпать тарелку с кашей мелко рубленой зеленью.

– — Для приготовления каши лучше всего использовать домашнее коровье молоко среднее по жирности. Но обратите внимание при покупке, чтобы оно было свежее и не имело посторонних и неприятных запахов.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.