Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

Замечательный рецепт приготовления пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления куриных яиц и молока, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +13
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Приготовление теста

    Выкладываем в объемную миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Добавляем сухие дрожжи

    Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Замешиваем основу для теста

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевую основу для теста.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Продолжаем замешивать тесто

    Выливаем в миску оставшуюся теплую кипяченую воду и продолжаем замешивать тесто до необходимой консистенции, после чего прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Выпускаем углекислый газ

    По истечении времени хорошо перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Расстаиваем тесто

    Прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 30 минут.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Выпечка блинов

    Поставленную на плиту сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и нагреваем, затем выливаем в нее необходимое количество теста, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем блин с одной стороны 4 минуты на средней температуре.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста
    Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать до полной готовности со второй стороны.
  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Подача блинов

    Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.