6 порций
1ч 30м
Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами — нежная и ароматная начинка в тонком тесте! Кроме капусты и грибов для сытности добавляю в начинку бекон, оставшуюся со вчерашнего ужина свинину и картофель. Получается очень вкусно!
6 порций
1ч 30м
Ингредиенты
Тесто:
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. + для посыпки
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец молотый 1/3 ч.л.
Начинка:
- Бекон копченый 200 г
- Лук 1 шт.
- Грибы 100 г
- Капуста квашеная 200 г
- Картофель вареный 2 шт.
- Свинина (жареная или запеченная) 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майоран по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1 готовим тесто.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растворится.

Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем, после добавьте ее в теплую воду с маслом, разбейте яйцо и замесите. Месите до однородности, если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки, но не слишком, чтобы не было проблем со склеиванием краев вареников.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник, пока готовится начинка.
2 жарим грибы.

Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3 жарим бекон.

Переложите грибы из сковороды в тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и копченый бекон. Жарьте до мягкости лука.
4 нарезаем капусту.

Мелко нарежьте квашеную капусту (тут капуста с морковью, но можно взять и без).
5 готовим начинку.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему капусту и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Перемешайте и жарьте вместе 3-5 минут на медленном огне.

Добавьте в начинку запеченную или жареную свинину, оставшуюся с ужина, и жареные грибы, перемешайте и обжарьте в течение пары минут.
В конце посолите и поперчите по вкусу, приправьте майораном.
Оставьте начинку в сторону остывать до комнатной температуры.
6 лепим вареники.

Выложите из холодильника тесто, отщипните кусок и раскатайте в тонкую лепешку. Поверхность столешницы припылите мукой.

Стаканом вырежьте из теста кружочки.
На каждый кружочек выложите по чайной ложке начинки и плотно слепите края вареников.
Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску и накрывайте сверху полотенцем, чтобы они не засыхали, пока вы лепите оставшиеся.
7 варим вареники.

В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли (можно добавить лавровый лист и душистый перец), отправьте вареники в кипящую воду и варите в течение 2-3 минут после повторного закипания.
8 подаем вареники с квашеной капустой и грибами.

Вареники с квашеной капустой перед подачей смазывайте сливочным маслом. По желанию можно посыпать их жареным с беконом луком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часть вареников можно заморозить, только аккуратно разложите их и заверните в пакет, чтобы они не слипались друг с другом в процессе заморозки.
Пока нет комментариев