7 порций
1ч 25м

Вареники с капустой и мясом по-сибирски

Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

7 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На тесто для вареников:

  1. Вода 250 мл. (кипяток)
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.

Для начинки на вареники:

  1. Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Капуста белокочанная 250–300 гр.
  4. Растительное масло 1–2 ст.л.
  5. Мускатный орех по вкусу
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Сушеная зелень по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Кориандр по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем.

2 Приготовление продуктов.


Для приготовления вкуснейших сибирских вареников подготавливаем необходимые продукты и специи.

3 Приготовление заварного теста.


Выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

4 Высыпаем в миску муку.


Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

5 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное яйцо и продолжаем замешивать.

6 Вымешиваем тесто.


Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.

Собираем вымешанное тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

7 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.

8 Нарезаем и добавляем лук.


Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.

9 Нарезаем и добавляем капусту.


Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, затем ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.

10 Добавляем специи.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления 5 минут.

11 Остужаем начинку.


Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

12 Раскатываем тесто.


По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части, затем каждую часть теста раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.

13 Делаем заготовки.


Подходящей по размеру формочкой делаем из теста заготовки для вареников.

14 Формируем вареники.


Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.

Хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.

15 Приготовление вареников.


Доводим воду в кастрюле на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и необходимое количество вареников.

Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники до полной готовности 2-3 минуты.

16 Подача вареников.


Выкладываем приготовленные вареники на тарелки и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.