7 порций
1ч 25м
Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!
7 порций
1ч 25м
Ингредиенты
На тесто для вареников:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
Для начинки на вареники:
- Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 гол.
- Капуста белокочанная 250–300 гр.
- Растительное масло 1–2 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем.
2 Приготовление продуктов.

Для приготовления вкуснейших сибирских вареников подготавливаем необходимые продукты и специи.
3 Приготовление заварного теста.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
4 Высыпаем в миску муку.

Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
5 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в процессе добавляем в тесто 1 куриное яйцо и продолжаем замешивать.
6 Вымешиваем тесто.

Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.

Собираем вымешанное тесто в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
7 Приготовление начинки.

Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в сковороду 300 гр. мясного фарша и перемешивая его обжариваем.
8 Нарезаем и добавляем лук.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
9 Нарезаем и добавляем капусту.

Тонкой соломкой шинкуем 250 гр. белокочанной капусты, затем ее измельчаем и выкладываем в общую сковороду.
10 Добавляем специи.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем обжаривать 4-5 минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления 5 минут.
11 Остужаем начинку.

Перекладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
12 Раскатываем тесто.

По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части, затем каждую часть теста раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
13 Делаем заготовки.

Подходящей по размеру формочкой делаем из теста заготовки для вареников.
14 Формируем вареники.

Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. приготовленной начинки.

Хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
15 Приготовление вареников.

Доводим воду в кастрюле на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и необходимое количество вареников.

Проваривайте всплывшие в кастрюле вареники до полной готовности 2-3 минуты.
16 Подача вареников.

Выкладываем приготовленные вареники на тарелки и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу.
Пока нет комментариев