Вареники с грибами

Ингредиенты для приготовления вареников с грибами

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 300 гр.
  2. Яйцо курное 1 шт.
  3. Вода 100 мл.
  4. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Грибы (лучше шампиньоны) 250–300 гр.
  2. Лук репчатый 100 гр.
  3. Масло сливочное 70 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Сметана 80 гр.
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Скалка, Вареница, Дуршлаг, Ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление вареников с грибами:

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешивать тесто мы будем в миске, не смотря на то, что украинские домохозяйки делают это прямо на столе. Итак, в миске взбейте при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавьте воды - немного перемешайте. А затем аккуратно, порциями всыпайте муку и начинайте месить мягкое, эластичное тесто. После чего накройте его полотенцем и оставьте выдерживаться минут на 30.

Шаг 2: Готовим грибную начинку.

Для этого мелко нарезаем репчатый лук и грибы (у меня шампиньоны). Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – грибы. Жарим под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок). В конце немного солим и снимаем с огня. Готовую начинку остужаем.

Шаг 3: Готовим вареники с грибами.

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. А пока она будет закипать, начнём лепить вареники. Для этого делим тесто на несколько частей и формируем шарики, затем каждый раскатываем в пласт при помощи скалки и накладываем на вареницу. Сверху чайной ложечкой распределяем грибной фарш. Раскатываем ещё один шарик и накрываем им сверху фарш. Затем хорошо пройдёмся скалкой по варенице и, таким образом, стало видно очертание вареников. Переворачиваем и хорошо стучим ею по столу для того чтобы достать вареники. Аккуратно складываем их на столе. Подобным образом раскатываем все шарики. Как только вода закипит, немного солим её по вкусу и начинаем порциями варить вареники. Когда они всплывут, сразу вытаскиваем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Добавляем масло и хорошо (но аккуратно) перемешиваем. На всё уйдёт не больше 20 минут.

Шаг 4: Подаём вареники с грибами.

Готовые вареники лучше подавать сразу, пока они не слиплись. Налейте побольше сметаны в пиалу и приготовьте ещё овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления более сытного варианта, грибную начинку можно смешать с картофельным пюре.

– - Лепить вареники можно не только при помощи вареницы. Раскатайте тесто в пласт и при помощи ножа нарежьте квадратики: в середину кладём начинку и сворачиваем в треугольник. Хорошо защипываем края.

– - Вареники можно не смазывать сливочным маслом, а сразу полить сметаной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: