Вареники с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
украинские вареники

Я очень люблю блюда украинской кухни, а без борща у нас ни одна неделя не проходит. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вареников с грибами. Это вкусное, сочное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы, а необычная начинка приятно их удивит.

Ингредиенты для приготовления вареников с грибами:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 300 гр.
  2. Яйцо курное 1 шт.
  3. Вода 100 мл.
  4. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Грибы (лучше шампиньоны) 250–300 гр.
  2. Лук репчатый 100 гр.
  3. Масло сливочное 70 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Сметана 80 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Миска
  6. Скалка
  7. Вареница
  8. Дуршлаг
  9. Ложка
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление вареников с грибами:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Замешивать тесто мы будем в миске, не смотря на то, что украинские домохозяйки делают это прямо на столе. смешиваемя яйца с мукой и водой Итак, в миске взбейте при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавьте воды - немного перемешайте. А затем аккуратно, порциями всыпайте муку и начинайте месить мягкое, эластичное тесто. готовое тесто После чего накройте его полотенцем и оставьте выдерживаться минут на 30.

Шаг 2: Готовим грибную начинку.

нарезаем лук Для этого мелко нарезаем репчатый лук и грибы (у меня шампиньоны). нарезаем грибы Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – грибы. Обжариваем лук Жарим под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок). добавляем грибы В конце немного солим и снимаем с огня. Готовую начинку остужаем.

Шаг 3: Готовим вареники с грибами.

раскатываем тесто Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. А пока она будет закипать, начнём лепить вареники. Для этого делим тесто на несколько частей и формируем шарики, затем каждый раскатываем в пласт при помощи скалки и накладываем на вареницу. Сверху чайной ложечкой распределяем грибной фарш. Раскатываем ещё один шарик и накрываем им сверху фарш. Затем хорошо пройдёмся скалкой по варенице и, таким образом, стало видно очертание вареников. Переворачиваем и хорошо стучим ею по столу для того чтобы достать вареники. Аккуратно складываем их на столе. Подобным образом раскатываем все шарики. варим вареники Как только вода закипит, немного солим её по вкусу и начинаем порциями варить вареники. Когда они всплывут, сразу вытаскиваем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. достаём вареники Добавляем масло и хорошо (но аккуратно) перемешиваем. На всё уйдёт не больше 20 минут.

Шаг 4: Подаём вареники с грибами.

подаём Готовые вареники лучше подавать сразу, пока они не слиплись. Налейте побольше сметаны в пиалу и приготовьте ещё овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления более сытного варианта, грибную начинку можно смешать с картофельным пюре.

– - Лепить вареники можно не только при помощи вареницы. Раскатайте тесто в пласт и при помощи ножа нарежьте квадратики: в середину кладём начинку и сворачиваем в треугольник. Хорошо защипываем края.

– - Вареники можно не смазывать сливочным маслом, а сразу полить сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓