Вареники с вишней на пару
Если Вы хотите приготовить идеальные вареники - такие, которые не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку Вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Поэтому сегодня мы рассмотрим один из наиболее удачных рецептов приготовления вареников с начинкой из вишни, приготовленных на пару.
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару
Для теста:
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стол. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 чайн. ложки
- Мука пшеничная в/с 3 стакана с горкой
- Сода 1 чайн. ложка
- Масло растительное 3 стол. ложки
Для начинки:
- Вишни 50 ягод (2 стакана)
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло для смазывания
Приготовление вареников с вишней на пару:
1 Готовим тесто для вареников.

2 Подготавливаем ягоды для начинки.
В качестве начинки я выбрала вишню, хотя подойдут и другие варианты - клубника, смородина и даже бананы. Это что касается ягод. Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня - отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность - косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем - это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять.


3 Готовим вареники с вишней на пару.



4 Подаём готовые вареники с вишней, сваренные на пару.

Советы к рецепту
– - Остывшие вареники уже не так вкусны, поэтому заранее рассчитывайте какое количество Вам нужно приготовить. Подогревать вареники в микроволновой печи не стоит, уж лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
– - Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими - тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.
– - Другие варианты начинок для вареников на пару - творог, картофель, картофель с грибами, капуста, капуста с яйцом, ягоды или фрукты.
– - Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Перед приготовлением их необходимо разморозить.
– - Чтобы тесто для вареников получилось более воздушным, а сами они лучше поднялись, нужно использовать только свежую просеянную муку.
– - Вместо кефира можно использовать простоквашу. А тесто можно приготовить дрожжевое.
Похожие рецепты:

Вареники с вишнями по-домашнему
Идеальный рецепт приготовления вареников с ароматной вишней, которые обязательно понравятся многим…
- 4 порции
- 50м

Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой традиционно принадлежат национальной украинской кухне. В качестве начинки для…
- 6 порций
- 50м

Оранжевые сырники
Среди множества блюд из творога особое место занимают оранжевые сырники. Приготовление этих…
- 2 порции
- 55м

Вареники с яблоками
Вареники с яблоками! Что может быть вкуснее, особенно в яблочный сезон? Приготовить это блюдо легко…
- 5 порций
- 2ч 25м

Галушки с мясом
Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть…
- 5 порций
- 55м

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Ленивые пельмени на сковороде
Ленивые пельмени на сковороде - ваш выбор, если вы не любите уделять готовке много времени. Не…
- 4-5
- 35м

Вареники с картошкой
Вареники – одно из самых знаменитых блюд национальной украинской кухни. Приготовить их можно с…
- 3 порции
- 1ч 45м

Вареники с вареным картофелем
Вареники с вареным картофелем – это простое, но всеми любимое блюдо из теста. Особенность этих…
- 8 порций
- 2ч 29м

Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой…
- 1 порция
- 5ч 45м

Вареники с ягодами
Вареники с ягодами – замечательное блюдо для всей семьи! Они имеют приятный сладко-кислый привкус…
- 10 порций
- 3ч

Запечённые рулеты "Привет лазанье"
Популярное итальянское блюдо лазанья мало кого оставляет равнодушным. Поэтому появляется множество…
- 6-8
- 5ч
Пока нет комментариев