3-4 порций
30м

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем можно подавать как со сладкими ягодами или джемом, так и с жареным луком и беконом. Универсальное и очень простое блюдо как на обед, так и на десерт, все зависит от того, с чем вы их будете есть.

3-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Творог нежирный 400 г
  2. Картофель вареный 200 г
  3. Манка 1/2 ст.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука пшеничная для посыпки
  6. Соль 1 щепотка

Приготовление:

1 готовим тесто для вареников.


Картофель и творог измельчите толкушкой или вилкой, можно так же пропустить через мясорубку.
Добавьте к картофелю с творогом яйца, манную крупу и щепотку соли. Замесите однородное тесто, если оно слишком сильно липнет к рукам, добавьте немного муки.
Разделите тесто на 4 части и из каждой скатайте колбаску (чтобы тесто не липло к столешнице, припылите ее мукой), а затем нарежьте каждую колбаску на небольшие кусочки и руками сформируйте круглые вареники.

2 варим ленивые вареники с картофелем.


Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите в ней вареники 2 минуты на медленном огне (отсчет начинайте после того, как положите вареники в воду).

3 подаем ленивые вареники с картофелем.


Выложите вареники на тарелку, смажьте по желанию сливочным маслом и подавайте с ягодами или жареным луком и беконом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно так же после варки обвалять вареники в панировочных сухарях, а затем их обжарить в сливочном масле.

– Если вы готовите сладкие вареники, то можете добавить в тесто сахар на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.