10 порций
1ч 30м

Идеальные вареники с капустой. Самое лучшее тесто для вареников!

Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как опустела тарелка. :) Ваша любимая начинка может быть абсолютно любой, но главный секрет удачных вареников все-таки в тесте. Оно должно быть вкусным, мягким и эластичным. Не должно рваться ни при лепке, ни при варке. Вот тогда можно будет всей семьей сполна насладиться совместными лепкой и поеданием вареников. :))) Приятного аппетита!

10 порций
1ч 30м

Ингредиенты

тесто

  1. кипяток 100 мл
  2. сливочное масло 40 г
  3. яйцо 1 шт
  4. мука 330 г
  5. соль 1 ч.л.
  6. сахар 1 ч.л.

начинка

  1. капуста 700 г
  2. растительное масло по вкусу
  3. соль по вкусу
  4. перец по вкусу

Приготовление:


 

Капусту мелко нашинковать.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.
Добавить капусту, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Оставить остывать.

В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.
Перемешать ложкой. Добавить четвертую часть муки. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать до однородности. 
Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто. 
Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.
Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.

Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.
Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.
Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста.

На каждый круг выложить начинку. Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.
Проделать так со всем тестом и начинкой. 
Вареники готовы!
Их можно сразу сварить или заморозить.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.