Лимонный соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон
8 порций
В избранное Распечатать
Лимонный соус - оригинальная заправка для многих блюд!

Лимонный соус – отличная заправка для многих блюд. Он удачно сочетается не только с рыбными и мясными продуктами, но также является отличным дополнением к сладким блюдам и овощам. Ароматный, нежный соус готовиться очень легко и просто и на его приготовление уходит немного времени. Великолепное сочетание лимона, горчичных семян, листьев эстрагона придают соусу невероятно пикантный вкус и изумительный запах.

Ингредиенты для приготовления лимонного соуса:

  1. Лимон средних размеров 2 штуки
  2. Масло кукурузное 28 столовых ложек
  3. Семена горчицы 2 чайные ложки
  4. Эстрагон свежий небольшой пучок
  5. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  6. Сахар 2 чайные ложки
  7. Соль 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Мелкая терка
  3. Тарелка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Ручная соковыжималка
  7. Чашка
  8. Ступка
  9. Миска
  10. Столовая ложка
  11. Блендер или миксер
  12. Банка
  13. Капроновая крышка
  14. Холодильник
  15. Пиала

Приготовление лимонного соуса:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

натираем кожуру лимона на терку Для приготовления лимонного соуса нам понадобится как цедра цитрусового ингредиента, так и свежеприготовленный лимонный сок. Берем свежий лимон и промываем его под проточной водой, а затем обдаем его кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки лимона и она становится более мягкой и эластичной. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем насухо корку цитрусового фрукта от воды. С помощью мелкой терки натираем цедру нашего ингредиента в отдельную тарелку. выдавливаем сок лимона После перекладываем очищенный от шкурки лимон на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку. Внимание: для приготовления соуса нам понадобится лимонная цедра половины лимона и сок – 12 столовых ложек.

Шаг 2: измельчаем семена горчицы.

толчем зерна горчицы в ступке Семена горчицы не имеют аромата в их натуральном виде и требуют особого приготовления, чтобы извлечь из них вкус и аромат. Поэтому перед приготовлением лимонного соуса нам необходимо измельчить семена горчицы. Для этого перекладываем их в ступку и очень тщательно перетираем горчичные зерна в порошок. Внимание: если у вас есть ручная или электрическая кофемолка, тогда можете измельчить горчичные зерна с ее помощью.

Шаг 3: подготавливаем листья эстрагона.

листья эстрагона Эстрагон – это вид полыни, которая не имеет резкого горького вкуса, но обладающая слабо пряным ароматом и пикантным вкусом, поэтому широко используется в кулинарии. Свежие листья промываем под проточной водой, затем с помощью бумажного полотенца промокаем их от воды и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись острым инвентарем, измельчаем листья эстрагона и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления соуса нам понадобится 8 чайных ложек измельченного ингредиента.

Шаг 4: готовим лимонный соус.

перемешиваем все ингредиенты для соуса В свободную миску переливаем свежеприготовленный лимонный сок и в эту же емкость перекладываем цедру цитруса, измельченные семена горчицы и листья эстрагона, а также молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем заливаем эту смесь кукурузным маслом, добавляем соль и сахар. После переливаем получившуюся жидкую массу в чашу блендера или миксера и на средней скорости хорошо все взбиваем до однородной консистенции. Лимонный соус готов. Переливаем соус в чистую банку и накрываем емкость капроновой крышкой. После - ставим его в холодильник, чтобы он настоялся.

Шаг 5: подаем лимонный соус.

лимонный соус Охлажденный лимонный соус переливаем в пиалу и подаем к столу к мясным или рыбным блюдам. Соус великолепно сочетается также со сладкими блюдами. Он может служить прекрасной ароматной заправкой для салатов. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Кукурузное масло можно заменить подсолнечным или же оливковым маслом. Но для нашего соуса лучше все же использовать именно кукурузное масло, так как оно имеет свой собственный неповторимый аромат.

– – Так как лимонным соусом можно заправлять и сладкие блюда, поэтому не переборщите с солью и черным молотым перцем.

– – Лимонный соус можно сделать любой консистенции. То есть, как густым, так и жидким. Для этого просто необходимо не сразу в процессе приготовления добавлять кукурузное масло или лимонный сок, чтобы смесь была гуще или наоборот.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓