Приготовление лимонного соуса:
1 подготавливаем лимон.

Для приготовления лимонного соуса нам понадобится как цедра цитрусового ингредиента, так и свежеприготовленный лимонный сок. Берем свежий лимон и промываем его под проточной водой, а затем обдаем его кипятком, так как после такой тепловой обработки удаляется горечь с корки лимона и она становится более мягкой и эластичной. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем насухо корку цитрусового фрукта от воды. С помощью мелкой терки натираем цедру нашего ингредиента в отдельную тарелку.

После перекладываем очищенный от шкурки лимон на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.
Внимание: для приготовления соуса нам понадобится лимонная цедра половины лимона и сок – 12 столовых ложек.
2 измельчаем семена горчицы.

Семена горчицы не имеют аромата в их натуральном виде и требуют особого приготовления, чтобы извлечь из них вкус и аромат. Поэтому перед приготовлением лимонного соуса нам необходимо измельчить семена горчицы. Для этого перекладываем их в ступку и очень тщательно перетираем горчичные зерна в порошок.
Внимание: если у вас есть ручная или электрическая кофемолка, тогда можете измельчить горчичные зерна с ее помощью.
3 подготавливаем листья эстрагона.

Эстрагон – это вид полыни, которая не имеет резкого горького вкуса, но обладающая слабо пряным ароматом и пикантным вкусом, поэтому широко используется в кулинарии. Свежие листья промываем под проточной водой, затем с помощью бумажного полотенца промокаем их от воды и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись острым инвентарем, измельчаем листья эстрагона и перекладываем в свободную тарелку.
Внимание: для приготовления соуса нам понадобится 8 чайных ложек измельченного ингредиента.
4 готовим лимонный соус.

В свободную миску переливаем свежеприготовленный лимонный сок и в эту же емкость перекладываем цедру цитруса, измельченные семена горчицы и листья эстрагона, а также молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем заливаем эту смесь кукурузным маслом, добавляем соль и сахар. После переливаем получившуюся жидкую массу в чашу блендера или миксера и на средней скорости хорошо все взбиваем до однородной консистенции. Лимонный соус готов. Переливаем соус в чистую банку и накрываем емкость капроновой крышкой. После - ставим его в холодильник, чтобы он настоялся.
5 подаем лимонный соус.

Охлажденный лимонный соус переливаем в пиалу и подаем к столу к мясным или рыбным блюдам. Соус великолепно сочетается также со сладкими блюдами. Он может служить прекрасной ароматной заправкой для салатов. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Кукурузное масло можно заменить подсолнечным или же оливковым маслом. Но для нашего соуса лучше все же использовать именно кукурузное масло, так как оно имеет свой собственный неповторимый аромат.
– – Так как лимонным соусом можно заправлять и сладкие блюда, поэтому не переборщите с солью и черным молотым перцем.
– – Лимонный соус можно сделать любой консистенции. То есть, как густым, так и жидким. Для этого просто необходимо не сразу в процессе приготовления добавлять кукурузное масло или лимонный сок, чтобы смесь была гуще или наоборот.
Пока нет комментариев