5 порций
25м

Рыба в майонезе в духовке

Рыба в майонезе в духовке — это ароматная запеченная рыба, покрытая аппетитной шапочкой из майонеза. Легкий сливочный привкус и невероятно нежная консистенция рыбного филе нравится всем! Это отличная идея на праздничный ужин, но поскольку рецепт очень простой, то вам не составит труда готовить его хоть каждый день!

5 порций
25м

Ингредиенты

  1. Филе белой рыбы (на ваш выбор) 800–900 г
  2. Масло сливочное 50 г + для смазывания формы
  3. Майонез 60 г
  4. Сок лимонный 3 ст.л.
  5. Лук зеленый 1–2 шт.
  6. Сыр тертый 60 г
  7. Соль 1/4 ч.л.
  8. Перец 1/4 ч.л.
  9. Укроп сушеный 2 ч.л. (по желанию)
  10. Соус Табаско пару капель (по желанию)

Приготовление:

1 Смазываем форму.

Смазываем форму
Первым делом поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Затем подготовьте форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом.

2 Смешиваем майонез с маслом и специями.

Смешиваем майонез с маслом и специями
Теперь смешайте в глубокой тарелке сливочное масло, лимонный сок, майонез, соль, перец, сушеный укроп. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Добавьте сюда же тертый сыр и пару капель соуса Табаско для остроты. Хорошенько все разминайте и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Как вы понимаете, сливочное масло для этого должно быть мягким, поэтому следует заранее выложить его из холодильника.

3 Запекаем рыбу.

Выкладываем рыбу в форму
Духовка как раз должна была нагреться. Выложите в форму для запекания филе рыбы в один слой.
Запекаем рыбу
Отправьте рыбу запекаться на 8-10 минут. Она должна легко рассыпаться, если проткнуть ее вилкой. После запекания достаньте рыбу из духовки.

4 Покрываем рыбу майонезом.

Покрываем рыбу майонезом
Смажьте запеченное филе рыбы майонезом, смешанным со сливочным маслом, сыром, луком и специями. Постарайтесь распределить все равномерно. Напоминаю, что рабы должна лежать в один слой, иначе кусочки, которые не будут покрыты майонезом, получатся пресными.

5 Запекаем рыбу в майонезе в духовке.

Запекаем рыбу в майонезе в духовке
Верните форму с рыбой и майонезом в духовку и запекайте еще 2 минуты, или пока верх не подрумянится.

6 Подаем запеченную рыбу в майонезе в духовке.

Подаем запеченную рыбу в майонезе в духовке
Подавайте запеченную в майонезе рыбу горячей. Вы можете украсить ее дольками лимона и свежей зеленью. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Самый подходящий вид сыра для этого рецепта — пармезан. Он запечется так как нужно и создаст аппетитную корочку.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.