Рыба в майонезе в духовке
Рыба в майонезе в духовке — это ароматная запеченная рыба, покрытая аппетитной шапочкой из майонеза. Легкий сливочный привкус и невероятно нежная консистенция рыбного филе нравится всем! Это отличная идея на праздничный ужин, но поскольку рецепт очень простой, то вам не составит труда готовить его хоть каждый день!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (на ваш выбор) 800–900 г
- Масло сливочное 50 г + для смазывания формы
- Майонез 60 г
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Лук зеленый 1–2 шт.
- Сыр тертый 60 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Укроп сушеный 2 ч.л. (по желанию)
- Соус Табаско пару капель (по желанию)
Приготовление:
1 Смазываем форму.

Первым делом поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Затем подготовьте форму для запекания и смажьте ее хорошенько сливочным маслом.
2 Смешиваем майонез с маслом и специями.

Теперь смешайте в глубокой тарелке сливочное масло, лимонный сок, майонез, соль, перец, сушеный укроп. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Добавьте сюда же тертый сыр и пару капель соуса Табаско для остроты. Хорошенько все разминайте и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Как вы понимаете, сливочное масло для этого должно быть мягким, поэтому следует заранее выложить его из холодильника.
3 Запекаем рыбу.

Духовка как раз должна была нагреться. Выложите в форму для запекания филе рыбы в один слой.

Отправьте рыбу запекаться на 8-10 минут. Она должна легко рассыпаться, если проткнуть ее вилкой. После запекания достаньте рыбу из духовки.
4 Покрываем рыбу майонезом.

Смажьте запеченное филе рыбы майонезом, смешанным со сливочным маслом, сыром, луком и специями. Постарайтесь распределить все равномерно. Напоминаю, что рабы должна лежать в один слой, иначе кусочки, которые не будут покрыты майонезом, получатся пресными.
5 Запекаем рыбу в майонезе в духовке.

Верните форму с рыбой и майонезом в духовку и запекайте еще 2 минуты, или пока верх не подрумянится.
6 Подаем запеченную рыбу в майонезе в духовке.

Подавайте запеченную в майонезе рыбу горячей. Вы можете украсить ее дольками лимона и свежей зеленью. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Самый подходящий вид сыра для этого рецепта — пармезан. Он запечется так как нужно и создаст аппетитную корочку.
Похожие рецепты:

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом быстро и довольно просто!
- 4 порции
- 15м

Рыба запеченная в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Ведь можно готовить всевозможные блюда, не отвлекаясь…
- 4 порции
- 3ч 55м

Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным…
- ———
- ———

Запеканка рыбная в мультиварке
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую…
- 4–5
- 1ч

Филе рыбы в духовке с помидорами
Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в…
- 3-4
- 45м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Рыба в духовке под майонезом
Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить…
- 4 порции
- 1ч 50м

Минтай под соусом в мультиварке
Минтай под соусом в мультиварке – нежное, сочное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не…
- 5 порций
- 1ч 20м

Лосось с брокколи под сыром
Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол…
- 4 порции
- ———

Горбуша запеченная под сыром с помидорами
Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими…
- 1 порция
- 45м

Карп, жареный в чесночном масле
Карп, жареный в чесночном масле, идеален для праздничного ужина. Рыба получается ароматной…
- 4 порции
- 45м

Семга с сыром в духовке
Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается…
- 2-3
- 40м
Пока нет комментариев