Рыба по-гречески с ананасом

Ингредиенты

  1. Филе белой рыбы 4 шт. (небольших)
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сельдерей (корень) 1/4 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Ананас свежий 2 колечка
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Специи для рыбы 1 ч.л.
  10. Томатная паста 1 ст.
  11. Масло растительное для жарки
  12. Мука пшеничная 5–7 ст.л.
  13. Перец душистый 4 шт.
  14. Лист лавровый 2 шт.
  • Основные ингредиенты
    Треска, Хек, Ананас
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, доска, лопатка, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, полейте лимонным соком и оставьте при комнатной температуре на то время, пока занимаетесь овощами.

Шаг 2: чистим овощи.


Очистите и промойте овощи.

Натрите мороквь и сельдерей, лук мелко нарежьте.

Шаг 3: тушим овощи.


Разогрейте в сковородке масло, положите в него морковь, сельдерей и лук. Жарьте до мягкости, часто помешивая.

Добавьте к мягким тушеным овощам нарезанный кубиками ананас, лавровый лист, душистый перец, соль, измельченный чеснок и томатную пасту.
Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте на вкус, если томатная паста слишком кислая, добавьте сахар.

Шаг 4: жарим рыбу.


Обваляйте рыбу в муке и специях, посолите, а затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Выложите на большое блюдо кусочки рыбного филе, а сверху положите овощной соус с ананасом.

Шаг 5: подаем рыбу по-гречески с ананасом.


Рыбу по-гречески с ананасом можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном. Блюдо получается вкусным в любом случае.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: