1-2 порций
30м

Рыба по-гречески с ананасом

Рыба по-гречески с ананасом — это филе белой рыбы под овощным соусом. Кусочки свежего ананаса добавят приятный кисло-сладкий привкус. Вы удивитесь, как всего один ингредиент меняет вкус привычного блюда в лучшую сторону.

1-2 порций
30м

Ингредиенты

  1. Филе белой рыбы 4 шт. (небольших)
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сельдерей (корень) 1/4 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Ананас свежий 2 колечка
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Специи для рыбы 1 ч.л.
  10. Томатная паста 1 ст.
  11. Масло растительное для жарки
  12. Мука пшеничная 5–7 ст.л.
  13. Перец душистый 4 шт.
  14. Лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

1 подготавливаем рыбу.


Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, полейте лимонным соком и оставьте при комнатной температуре на то время, пока занимаетесь овощами.

2 чистим овощи.


Очистите и промойте овощи.

Натрите мороквь и сельдерей, лук мелко нарежьте.

3 тушим овощи.


Разогрейте в сковородке масло, положите в него морковь, сельдерей и лук. Жарьте до мягкости, часто помешивая.

Добавьте к мягким тушеным овощам нарезанный кубиками ананас, лавровый лист, душистый перец, соль, измельченный чеснок и томатную пасту.
Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте на вкус, если томатная паста слишком кислая, добавьте сахар.

4 жарим рыбу.


Обваляйте рыбу в муке и специях, посолите, а затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Выложите на большое блюдо кусочки рыбного филе, а сверху положите овощной соус с ананасом.

5 подаем рыбу по-гречески с ананасом.


Рыбу по-гречески с ананасом можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном. Блюдо получается вкусным в любом случае.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.