3 порции
30м

Капрезе из запеченного филе трески

Капрезе из запеченного филе трески — отличный способ вкусно приготовить белую рыбу. Прекрасное сочетание продуктов аппетитно выглядит на тарелке и очень быстро съедается. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и на праздничный стол!

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. Филе трески 3 шт. по 150 г каждое
  2. Моцарелла 200 г
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Песто 100 г
  5. Базилик пучок
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем филе трески и другие ингредиенты.


Филе трески нужно разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Моцареллу выньте из рассола и тоже нарежьте кружочками.

2 запекаем капрезе из запеченного филе трески.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Смажьте филе трески соусом Песто с двух сторон. Выложите кусочки филе так, чтобы они не касались друг друга. 

На филе сверху положите сперва помидоры, а затем моцареллу. Посолите, поперчите.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Сыр должен расплавиться, а филе трески запечься.

3 подаем капрезе из запеченного филе трески.


Капрезе из запеченного филе трески подавайте к столу горячим. Можно есть как с картофельным пюре, так и просто с хлебом. Вкусно, просто объедение!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.