Тилапия запеченная с кабачками

Тилапия запеченная с кабачками

В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тилапия запеченная с кабачками

  • Тилапия запеченная с кабачками

    подготовим овощи.

    Кабачок очистите и ножом нарежьте на разделочной доске на небольшие кубики 1х1 см. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и ножом нарежьте на разделочной доске на небольшие полоски. Лук порей и чеснок ножом мелко нарежьте на разделочной доске. Нарезанные овощи положите в миску и перемешайте ложкой. Сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла разогрейте. В сковороду выложите подготовленные овощи и обжарьте на медленном огне 3 минуты.

  • Тилапия запеченная с кабачками

    подготовим филе телапии.

    Филе телапии посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы по вкусу. Положите рыбу в пакет для запекания и залейте лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  • Тилапия запеченная с кабачками

    готовим тилапию запеченную с кабачками.

    В пакет для запекания к рыбе добавьте обжаренные овощи и закройте его. Положите запекать в разогретую до 190° духовку на 8 минут.

  • Тилапия запеченная с кабачками

    подаем тилапию запеченную с кабачками.

    Готовую телапию выложите на сервировочную тарелку. Сверху на рыбу положите овощи и полейте образовавшимся соком из пакета. Приятного аппетита!


– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.

– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.

– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.

– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.