В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.
- Рыбное филе (тилапии) 500 гр.
- Кабачок (цуккини) 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Масло оливковое 40 гр.
- Сок лимона 40 гр.
- Соль (перец приправа) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тилапия запеченная с кабачками
-
подготовим овощи.
Кабачок очистите и ножом нарежьте на разделочной доске на небольшие кубики 1х1 см. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и ножом нарежьте на разделочной доске на небольшие полоски. Лук порей и чеснок ножом мелко нарежьте на разделочной доске. Нарезанные овощи положите в миску и перемешайте ложкой. Сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла разогрейте. В сковороду выложите подготовленные овощи и обжарьте на медленном огне 3 минуты.
-
подготовим филе телапии.
Филе телапии посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы по вкусу. Положите рыбу в пакет для запекания и залейте лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
-
готовим тилапию запеченную с кабачками.
В пакет для запекания к рыбе добавьте обжаренные овощи и закройте его. Положите запекать в разогретую до 190° духовку на 8 минут.
-
подаем тилапию запеченную с кабачками.
Готовую телапию выложите на сервировочную тарелку. Сверху на рыбу положите овощи и полейте образовавшимся соком из пакета. Приятного аппетита!
– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.
– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.
– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.
– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.