2 порции
20м

Тилапия запеченная с кабачками

В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками

  1. Филе тилапии 500 гр.
  2. Кабачки (цуккини) 1 шт.
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Перец красный сладкий 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Оливковое масло 40 гр.
  7. Сок лимона 40 гр.
  8. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление тилапии запеченной с кабачками:

1подготовим овощи.

овощи Кабачок очистите и ножом нарежьте на разделочной доске на небольшие кубики 1х1 см. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и ножом нарежьте на разделочной доске на небольшие полоски. Лук порей и чеснок ножом мелко нарежьте на разделочной доске. Нарезанные овощи положите в миску и перемешайте ложкой. Сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла разогрейте. В сковороду выложите подготовленные овощи и обжарьте на медленном огне 3 минуты.

2подготовим филе телапии.

филе Филе телапии посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы по вкусу. Положите рыбу в пакет для запекания и залейте лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

3готовим тилапию запеченную с кабачками.

филе с кабачками В пакет для запекания к рыбе добавьте обжаренные овощи и закройте его. Положите запекать в разогретую до 190° духовку на 8 минут.

4подаем тилапию запеченную с кабачками.

готово Готовую телапию выложите на сервировочную тарелку. Сверху на рыбу положите овощи и полейте образовавшимся соком из пакета. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы - это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.

– - Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.

– - Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.

– - Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.