Жареное филе тилапии

Жареное филе тилапии

Жареное филе тилапии — простое блюдо, справиться с приготовлением которого сможет любой. Готовится эта рыба в считанные минуты, а благодаря использованию подходящих специй, получается очень аппетитной и ароматной. Сама по себе тилапия обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому только представьте себе, какая красота получается, если использовать подходящие приправы.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареное филе тилапии

  • Жареное филе тилапии

    Подготавливаем филе тилапии

  • Жареное филе тилапии
    Рыбное филе заранее разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его прохладной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
  • В блюдце смешайте между собой все указанные в перечне ингредиентов специи. Разложите подготовленное филе тилапии на разделочной доске и со всех сторон смажьте его получившейся смесью приправ. Прямо подушечками пальцев растирайте специи по рыбе.
  • Жареное филе тилапии

    Жарим филе тилапии

    В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Когда оно станет достаточно горячим, осторожно опустите в сковороду филе тилапии. Обжарьте в течение 3-5 минут с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут или до готовности. Филе тилапии готовится очень быстро, поэтому жарка не займет у вас более 10 минут, спустя которые рыбу можно будет подавать к столу.

  • Жареное филе тилапии

    Подаем жареное филе тилапии

    Жареное филе тилапии нужно подавать сразу же после приготовления, в горячем виде. Выберите к вашей рыбе любой подходящий гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью или ломтиками лайма, можно лимона. Ароматная и очень вкусная тилапия — это отличный обед, приготовление которого не заставит вас часами торчать на кухне. Приятного аппетита!


– Чтобы филе рыбы не распалось при жарке, тщательно выбирайте его при покупке. Филе должно быть покрыто равномерным прозрачным слоем льда, а не залито им для увеличения веса. К тому же мясо рыбы должно хорошо выглядеть.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.