Рыба в духовке по-вьетнамски

Рыба в духовке по-вьетнамски

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь пряного и ароматного, то обязательно попробуйте блюдо приготовление в духовке под названием рыба по-вьетнамски. Для его приготовления подойдет филе любой белой рыбы, какая вам больше нравится, так как основная изюминка — это специи, оригинальные и придающие блюду невероятный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба в духовке по-вьетнамски

  • Рыба в духовке по-вьетнамски

    Подготавливаем маринад

    Измельчите зубчики чеснока, лук-шалот, стебли лемонграсса. Сложите их в ступку и хорошо смешайте с куркумой, тертым имбирем, порошком чили и черным молотым перцем. Добавьте соль. А затем постепенно, все время помешивая, влейте растительное масло, так чтобы получилась паста.

  • Рыба в духовке по-вьетнамски

    Маринуем рыбу

    Филе рыбы промойте, обсушите полотенцами и натрите специями, смешанными с растительным маслом. Если филе рыбы большое, порежьте его на кусочки. Сложите натертое специями филе рыбы в тарелку и отправьте в холодильник на 15 минут, мариноваться.

  • Рыба в духовке по-вьетнамски

    Запекаем рыбу в духовке

    Переложите рыбу на фольгу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Если у вашей духовки есть функция «гриль», то можно с помощью нее в конце слегка подрумянить рыбу по-вьетнамски. Главное, чтобы все хорошо пропеклось изнутри. Внимание: перед тем, как помещать филе рыбы в духовку, можно салфеткой убрать большую часть маринада, но это совсем необязательно.

  • Рыба в духовке по-вьетнамски

    Подаем рыбу по-вьетнамски

    Рыбу по-вьетнамски подавайте с отварным рисом или запеченным картофелем. Посыпьте блюдо свежей зеленью и полейте соевым соусом. А если хочется совсем экзотический обед или ужин, то подайте вместе с рыбой теплый салат из фунчезы или из рисовой лапши и овощей. Приятного аппетита!


– Лемонграсс можно заменить на небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, плюс чуть-чуть лаймового сока.

– Вместо имбиря подойдет галанга, если вдруг у вас есть такая специя в хозяйстве.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.