Тилапия под хлебной корочкой

Тилапия под хлебной корочкой

Тилапия одна из самых вкуснейших видов пресноводных рыб. Кулинары творят с ней поистине великие чудеса. Даже в древнем Египте, ценили вкус этой рыбки. Специально для ее размножения рядом с кухнями сооружались большие бассейны, для того чтобы на столе всегда была свежая приготовленная тилапия. В наше время мы тоже может творить чудеса с этой вкусной рыбой. Хочу представить вам одно из чудес, гениальный рецепт для встречи с друзьями или ужина на двоих – Тилапия под хлебной корочкой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тилапия под хлебной корочкой

  • Тилапия под хлебной корочкой

    подготавливаем рыбу

    Возьмите тушки тилапии, их надо разморозить. Самый лучший способ — рыбу переложить из морозилки в холодильник, в течение 1 или 1,5 часа она будет разморожена. Но если вам надо ускоренное размораживание, берем рыбу, укладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Рыбка будет разморожена в течение 15 -20 минут. Любая замороженная рыба никогда не размораживается теплой или горячей водой.

  • Тилапия под хлебной корочкой

    подготавливаем лук

    Берем лук, отчищаем его от кожуры ножом, промываем под проточной водой и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его мелкими кольцами. Толщина нарезанного лука примерно 2-3 миллиметра. Укладываем его на дно противня для запекания с двойным дном. Лук послужит подушкой для нашей рыбки и предохранит ее от прилипания к дну противня.

  • Тилапия под хлебной корочкой

    укладываем рыбу

    Размороженные тушки тилапии, промываем под проточной водой и обсушим кухонными бумажными полотенцами. Подготовленную рыбку укладываем сверху на лук. Немного подсолим, будет достаточно 2 – 3 шепоток соли. Пересаливать не стоит, нам еще предстоит воспользоваться солью. Теперь приправим рыбку. Перец, его тоже надо немного, можно положить по вкусу. Главное чтобы рыбка была ароматной. И так кладем пару щепоток черного молотого перца, пару щепоток белого молотого перца и пару щепоток душистого молотого перца. Черный перец усовершенствует вкус, белый и душистый перцы придадут запеченной тилапии великолепный аромат.

  • Тилапия под хлебной корочкой

    добавляем сливки

    В приперченную и присоленную рыбку добавляем 150 грамм 20% сливок, они дополнят вкус рыбы и сделают ее мягкой и воздушной, рыбка будет таять во рту. Просто вылейте сливки сверху на рыбку. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе при запекании они могут свернуться. Оставляем тушки тилапии в таком виде на 15 – 20 минут, пускай впитают в себя ароматы трех видов перца с луком и кислинку сливок.

  • Тилапия под хлебной корочкой

    подготавливаем ингредиенты для хлебной корочки

  • Тилапия под хлебной корочкой
    Берем хлеб, нарезаем его на разделочной доске ножом небольшими ломтиками, так чтобы они уместились в чаше с блендером. Если на хлебе есть твердая корка ее надо обрезать, для лучшего перемалывания кусочков. В блендер укладываем нарезанный хлеб и измельчаем его в крошку на высокой скорости. В рецепте предпочтение отдано черному хлебу, но вы можете взять любой хлеб по вашему вкусу. Главное, чтобы он был свежим и легко перемалывался. Готовую хлебную крошку высыпаем в глубокую миску. Чашу от блендера моим под проточной водой и обтираем кухонным бумажным полотенцем, она нам еще сослужит службу.
  • Тилапия под хлебной корочкой
    В мытую чашу от блендера кледем 4 куриных яйца и взбиваем их до белой пены на турбо режиме. Тем временем возьмем 200 грамм любого твердого сыра и натрем его на разделочную доску при помощи терки. Сыр лучше натирать на крупную терку.
  • Взбитые куриные яйца добавляем в глубокую миску с перемолотым в крошку хлебом и вымешиваем столовой ложкой. Добавляем натертый твердый сыр, подсаливаем ингредиенты и еще раз все тщательно перемешиваем той же ложкой.
  • Тилапия под хлебной корочкой

    укладываем подготовленные ингредиенты на противень

  • Тилапия под хлебной корочкой
    Выкладываем перемешанную массу со специями, сырам, куриными взбитыми яйцами и измельчённого в крошку хлеба на промаринованные филе тилапии, мирно лежащей на нашинкованном луке. Массу распределяем тонким слоем по всей поверхности рыбы при помощи столовой ложки. Если на филе тилапии останутся небольшие прорехи не закрытые хлебной массой, не волнуйтесь. Взбитое яйцо вмести с расплавленным сыром, во время запекания растекутся по всей поверхности рыбы, и покроют ее слоем, закрыв все прорехи.
  • Берем лимон, обмываем его под проточной водой и разрезаем его пополам на две части. Одну из частей оставим на украшения. Вторую часть возьмем в руки и выдавим с нее сок прямо на массу из яиц, сыра и хлебных крошек, покрывающих рыбу и лук. Лимонный сок пропитает рыбу, и сделает ее более ароматной.
  • Тилапия под хлебной корочкой

    запекаем тилапию под хлебной корочкой

    Включаем духовку и нагреваем ее до 180 – 200 градусов. В разогретую духовку отправляем противень со всеми пока еще сырыми ингредиентами. И запекаем всю массу 25 – 30 минут. Во время приготовления тилапия покрывается красивой золотисто коричневой корочкой. Аромат по кухни разносится неимоверный. Когда наше блюдо готово полностью, достаем противень из духовки. Разрезаем тилапию под хлебной корочкой на порционные куски и укладываем их на тарелку.

  • Тилапия под хлебной корочкой

    подаем тилапию под хлебной корочкой

    Тилапия под хлебной корочкой подаем как главное блюдо. Украсить его можно лимонам нарезанными на кольца и веточками зелени укропа, петрушки и кинзы. Отдельно можно подать салат из свежезарезанных овощей, маринованное овощное ассорти и запеченный картофель. Подается такая рыба с белым полусухим вином. Но хочу вам сказать, что под коньячок она тоже неплохо смотрится. Если вы любитель рыбы, уверенна, что это блюдо вам очень понравится. Вкус у него впечатляющий и незабываемый. Приятного аппетита!


– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.

– − Сливки в этом блюде можно заменить молоком. Но по жирности оно должно быть примерно 3,5 %.

– − Тилапию под хлебной корочкой до запекания в духовки можно посыпать зелень. Но лучше это сделать после запекания, так как не все любят запеченную зелень.

– − Под хлебной корочкой можно запекать все виды бескостной рыбы.

– − Филе тилапии для запекания можно класть не только целыми кусками, ее можно нарезать на кусочки поменьше, но не забывайте, что если вы решили порезать рыбу у вас должна быть отдельная разделочная доска для ее нарезки. Овощи и рыбу резать на одной разделочной доске нельзя. Для того чтобы избежать распространения микробов находящихся в сыром рыбном мясе.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Ekaterina

    Буквально вчера приготовила по этому рецепту, уж очень аппетитные фотографии. И не обманули! Вкус действительно очень нежный, а рыбка тает во рту. Я делала уже поздним вечером, и поэтому попробовала только утром, остывший. Вкус совершенно не изменился, а наоборот улучшился! Пропал привкус тины, который свойственен тилапии. Занесла в личную коллекцию!!! Спасибо за подробное описание )

    1. anuhka777 (автор)

      Всегда пожалуйста, и приятного аппетита вам!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.