Луковый кляр

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
6 порций
В избранное Распечатать
универсальный кляр

Луковый кляр это просто находка: его можно использовать для приготовления мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. И самое интересное то, что он придает блюдо невероятный аромат, к тому же сам его процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления лукового кляра:

  1. Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложек
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Укроп 0,5 пучка
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Ложка

Приготовление лукового кляра:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

мелко шинкуем укроп Как я сказала, ничего сложного: первое, что нам необходимо сделать - это очистить репчатый лук от шелухи, а затем измельчить его в кашицу при помощи блендера. Затем моем укроп под холодной проточной водой, и очень мелко шинкуем.

Шаг 2: Готовим луковый кляр.

смешиваем яйца с луком,майонезом и зеленью Добавляем в блендер к луку майонез, яйца и немного соли – тщательно все взбиваем до образования однородной массы. После чего перекладываем все в миску, добавляем зелень и муку, слегка перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто на оладьи.

Шаг 3: Подаем луковый кляр.

готовый кляр Я сразу же приступила к приготовления мяса. выкладываем обжариваться кусочки мяса У меня было кусочки куриного филе, которые я предварительно промыла и натерла специями, после чего обмакнула их в кляре и обжаривала на сковороде с двух сторон. подаём Мясо получилось очень нежное и сочное внутри и с приятной хрустящей, ароматной корочкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не сильно любите укроп в кляр его можно и не добавлять.

– - Если же напротив, вы любите зелень, то можете помимо укропа добавить в кляр еще и мелко нарезанного зеленного лука.

– - Если у вас нет блендера, то вы можете перепустить лук при помощи мясорубки или очень-очень мелко нарезать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓