Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Предлагаю вам прекрасный рецепт универсального домашнего дрожжевого теста. Это тесто станет отличной основой для различных выпечек. Просто смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и нежно замесите тесто до эластичности. Оставьте его на подходе, пока оно не удвоится в размере. Готово! Теперь вы можете использовать это универсальное дрожжевое тесто для приготовления хлеба, булочек, пирожков и многого другого. Оно позволит вам наслаждаться свежей и ароматной выпечкой прямо у себя дома. Попробуйте этот рецепт универсального дрожжевого теста и откройте для себя мир вкусных и разнообразных выпечек!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Универсальное дрожжевое тесто

  • Универсальное дрожжевое тесто
    В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.
  • Универсальное дрожжевое тесто
    Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.
  • Универсальное дрожжевое тесто
    Хорошо замешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо замешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа.
  • Универсальное дрожжевое тесто
    Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать изделия и выпекать.


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.