3 порции
1ч 25м

Бисквит на кефире для торта

Удачный рецепт приготовления классического бисквита для торта в домашней духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

3 порции
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 2 шт. по вкусу
  2. Сахар 200 гр. по вкусу
  3. Масло растительное 100 мл. по вкусу
  4. Кефир 250 мл. по вкусу
  5. Мука пшеничная 400 гр. по вкусу
  6. Разрыхлитель 10 гр. по вкусу
  7. Соль 0,25 ч.л. по вкусу
  8. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу

Приготовление:



Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита для праздничного торта. Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи миксера. Высыпаем в общую миску 200 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до белой и пышной яичной смеси.

Высыпаем в миску с яичной смесью 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выливаем в миску 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты на малых оборотах миксера. Выливаем в миску 250 мл. кефира и продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске до однородной массы.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в миску 10 гр. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты миксером замешиваем тесто нужной консистенции. Подготавливаем подходящую форму и обтягиваем низ фольгой, после чего застилаем дно пергаментом и смазав форму изнутри маслом выкладываем в нее приготовленное тесто.

Тесту в форме даем время немного постоять, чтобы оно равномерно распределилось, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 5 минут, после чего держим в приоткрытой духовке еще 15 минут.

Достав приготовленный бисквит из духовки и освободив от формы выкладываем его на стол, после чего нарезаем на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления торта.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.