Летний чай

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Лимон
2 порции
В избранное Распечатать

Летом в жару как никогда важно употреблять много жидкости, но всевозможные популярные газировки и соки совершенно не подойдут, в основном из-за огромного количества сахара и консервантов. Поэтому сегодня я раскрою вам рецепт приготовления напитка, который не только утолит вашу жажду, но и поднимет настроение, освежит и немного взбодрит. Называется он просто летний чай, давайте же узнаем, как и из чего его нужно заваривать.

Ингредиенты для приготовления летнего чая:

  1. Вода чистая 500 миллилитров
  2. Лимон 1 штука
  3. Апельсин 1 штука
  4. Бадьян 2–3 штуки
  5. Корица в палочках 5 грамм
  6. Мята свежая 5 веточек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник на 0,5 литра, 2 чашки для чая, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, щеточка для мытья фруктов.

Приготовление летнего чая:

Шаг 1: подготавливаем мяту.


Мяту промойте, удалите с веточек пожухлые листочки, чтобы они не испортили ни вкус, ни внешний вид готового напитка. И сразу оборвите несколько особенно сочных листьев, достаточно пары, и отложите их в сторону, они понадобятся нам в дальнейшем для украшения. Сами веточки нарежьте на несколько более мелких частей.

Шаг 2: подготавливаем фрукты.


Лимон и апельсин промойте теплой водой, специальной щеточкой счищая с них всю грязь и пыль. После нарежьте фрукты ломтиками, не важно кружочками или полукругами, можно даже дольками.
Нарезанные лимон и апельсин сложите в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы они как можно больше своего аромата отдали чаю.

Шаг 3: завариваем летний чай.


Поставьте воду кипятиться. А на дно чайничка, в котором вы будете готовить летний напиток, положите по паре-тройке ломтиков лимона и апельсина, подготовленные веточки мяты, звездочки бадьяна и палочку корицы. Как только вода закипит, залейте ее в посуду к прочим ингредиентам. Закройте чайник крышкой. Оставьте напиток настаиваться в течение 10-12 минут. За это время он приобретет свой аромат, который соединяет в себе свежесть мяты, сладость фруктов и пряность бадьяна с корицей. Настоявшийся чай можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем летний чай.


Ароматный летний чай подают как в горячем, так и в холодном виде. Сперва в каждую чашку кладут листики мяты, дольки апельсина и лимона, по одной штучке каждого, а затем заливают все готовым напитком. Для дополнительного вкуса, добавьте в уже готовый чай парочку свежих или замороженных ягод, любых, на ваш вкус, но лучше сладких, таких как земляника, ежевика или клубника.
И вот вам осталось только подать к столу конфеты, печенье или другие сладости на ваш вкус и наслаждаться ими, попивая фруктовый летний чай.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот чай так же можно приготовить зимой, но в холодное время года в него будет актуально добавить немного корня имбиря, а вместо карамели или конфет есть его вприкуску с медом.

– Так же в летний чай по вкусу можно добавить и другие травы, так, например, очень полезны в это время года листья земляники, мелиссы, черной смородины.

– Свежие ягоды можно не только добавить уже в готовый чай, но и заварить напиток вместе с ними, для этого уложите их на дно чайничка и перетрите с лимоном и сахаром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓