Рыбное суфле

Рыбное суфле

Нежнейшее рыбное суфле станет для Вас здоровой альтернативой традиционным рыбным котлетам, поскольку это блюдо готовится при помощи выпекания, что является более щадящим способ термообработки рыбы. К тому же, этот способ избавит вас от нудной процедуры лепки котлет, их переворачивания и постоянного слежения за процессом обжаривания. Кроме того это блюдо является отличным вариантом для малышей с одного года. Суфле получается необычайно нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыбное суфле

  • Рыбное суфле

    Подготовим рыбку

  • Рыбное суфле
    В кастрюлю наберите чистой воды, поставьте ее на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Филе рыбы хорошо промойте под проточной чистой водой, затем опустите в кипящую воду, затем добавьте веточку розмарина. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и поварите минут 10. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, а рыбу немного остудите.
  • Рыбное суфле
    Теперь отварное филе нарежьте на кусочки и сложите в блендер.
  • Измельчите треску до однородной консистенции и переложите в миску.
  • Рыбное суфле

    Взбиваем яйца

  • Рыбное суфле
    Теперь отделите яичные белки от желтков. Взбейте сначала белки вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования плотной пены. Затем слегка взбейте желтки вместе со сливками, после добавьте смесь к рыбе.
  • Также измельчите рукколу в блендере, добавьте к рыбе. Все тщательно перемешайте, потом добавьте взбитые белки и очень аккуратно перемешайте еще раз. Старайтесь производить движения снизу вверх, чтобы в рыбной массе сохранить как можно больше воздуха.
  • Рыбное суфле

    Запекаем суфле

    Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, и про бортики тоже не забудьте. Затем разложите по ним суфле. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите внутрь формочки с суфле и выпекайте около 15-20 минут.

  • Рыбное суфле

    Подаем рыбное суфле

    Помните, что точное время выпекания зависит от размера формочек и количества в них суфле. В качестве украшения можете использовать горошины розового перца, но только в том случае, если приготовленное суфле предназначено для взрослых, а не для детей. Подавать суфле можно, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — Если в рецепт приготовления этого блюда добавить еще и отварной картофель, то суфле будет иметь не столь ярко выраженный вкус рыбы.

– — Чтобы питание Вашего малыша было по-настоящему полноценным, рекомендуется в его рацион включать различные блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Рыбное суфле – это отличный рецепт для малышей.

– — Если Вы готовите рыбное суфле для совсем маленьких детей, то постарайтесь выбрать рыбу нежирных сортов. Тщательно следите за тем, чтобы в мясе не было косточек.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.