Рыбное суфле

Ингредиенты для приготовления рыбного суфле

  1. Треска (филе) 600 грамм
  2. Розмарин (веточка) 1 штука
  3. Сольповаренная 1/4 чайной ложки
  4. Яйца куриные 3 штук
  5. Сливки (20–22% жирности) 100 мл
  6. Руккола 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Треска, Сливки
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Столовая и чайная ложка, Блендер или миксер, Кастрюля, Миска, Кухонная плита, Порционные формочки для выпекания

Приготовление рыбного суфле:

Шаг 1: Подготовим рыбку.

В кастрюлю наберите чистой воды, поставьте ее на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Филе рыбы хорошо промойте под проточной чистой водой, затем опустите в кипящую воду, затем добавьте веточку розмарина. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и поварите минут 10. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, а рыбу немного остудите. Теперь отварное филе нарежьте на кусочки и сложите в блендер. Измельчите треску до однородной консистенции и переложите в миску.

Шаг 2: Взбиваем яйца.

Теперь отделите яичные белки от желтков. Взбейте сначала белки вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования плотной пены. Затем слегка взбейте желтки вместе со сливками, после добавьте смесь к рыбе. Также измельчите рукколу в блендере, добавьте к рыбе. Все тщательно перемешайте, потом добавьте взбитые белки и очень аккуратно перемешайте еще раз. Старайтесь производить движения снизу вверх, чтобы в рыбной массе сохранить как можно больше воздуха.

Шаг 3: Запекаем суфле.

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, и про бортики тоже не забудьте. Затем разложите по ним суфле. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите внутрь формочки с суфле и выпекайте около 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем рыбное суфле.

Помните, что точное время выпекания зависит от размера формочек и количества в них суфле. В качестве украшения можете использовать горошины розового перца, но только в том случае, если приготовленное суфле предназначено для взрослых, а не для детей. Подавать суфле можно, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в рецепт приготовления этого блюда добавить еще и отварной картофель, то суфле будет иметь не столь ярко выраженный вкус рыбы.

– — Чтобы питание Вашего малыша было по-настоящему полноценным, рекомендуется в его рацион включать различные блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Рыбное суфле – это отличный рецепт для малышей.

– — Если Вы готовите рыбное суфле для совсем маленьких детей, то постарайтесь выбрать рыбу нежирных сортов. Тщательно следите за тем, чтобы в мясе не было косточек.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: