Рыбное суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Сливки
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Рыбное суфле

Нежнейшее рыбное суфле станет для Вас здоровой альтернативой традиционным рыбным котлетам, поскольку это блюдо готовится при помощи выпекания, что является более щадящим способ термообработки рыбы. К тому же, этот способ избавит вас от нудной процедуры лепки котлет, их переворачивания и постоянного слежения за процессом обжаривания. Кроме того это блюдо является отличным вариантом для малышей с одного года. Суфле получается необычайно нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления рыбного суфле:

  1. Треска (филе) 600 грамм
  2. Розмарин (веточка) 1 штука
  3. Сольповаренная 1/4 чайной ложки
  4. Яйца куриные 3 штук
  5. Сливки (20–22% жирности) 100 мл
  6. Руккола 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовая и чайная ложка
  4. Блендер или миксер
  5. Кастрюля
  6. Миска
  7. Кухонная плита
  8. Порционные формочки для выпекания

Приготовление рыбного суфле:

Шаг 1: Подготовим рыбку.

Варим рыбу В кастрюлю наберите чистой воды, поставьте ее на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Филе рыбы хорошо промойте под проточной чистой водой, затем опустите в кипящую воду, затем добавьте веточку розмарина. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и поварите минут 10. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, а рыбу немного остудите. Отварная треска в блендере Теперь отварное филе нарежьте на кусочки и сложите в блендер. Измельченная рыба Измельчите треску до однородной консистенции и переложите в миску.

Шаг 2: Взбиваем яйца.

Взбиваем белки Теперь отделите яичные белки от желтков. Взбейте сначала белки вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования плотной пены. Затем слегка взбейте желтки вместе со сливками, после добавьте смесь к рыбе. Измельчаем рукколу Также измельчите рукколу в блендере, добавьте к рыбе. Все тщательно перемешайте, потом добавьте взбитые белки и очень аккуратно перемешайте еще раз. Старайтесь производить движения снизу вверх, чтобы в рыбной массе сохранить как можно больше воздуха.

Шаг 3: Запекаем суфле.

Раскладываем суфле по формочкам Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, и про бортики тоже не забудьте. Затем разложите по ним суфле. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите внутрь формочки с суфле и выпекайте около 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем рыбное суфле.

Готовое рыбное суфле Помните, что точное время выпекания зависит от размера формочек и количества в них суфле. В качестве украшения можете использовать горошины розового перца, но только в том случае, если приготовленное суфле предназначено для взрослых, а не для детей. Подавать суфле можно, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в рецепт приготовления этого блюда добавить еще и отварной картофель, то суфле будет иметь не столь ярко выраженный вкус рыбы.

– — Чтобы питание Вашего малыша было по-настоящему полноценным, рекомендуется в его рацион включать различные блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Рыбное суфле – это отличный рецепт для малышей.

– — Если Вы готовите рыбное суфле для совсем маленьких детей, то постарайтесь выбрать рыбу нежирных сортов. Тщательно следите за тем, чтобы в мясе не было косточек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓