Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» — это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой

    Подготовить ингредиенты.

  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.
  • Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой

    Подготовим начинку для рулета.

  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.
  • Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой

    Формируем рулет с начинкой.

  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.
  • Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой

    Запекаем блюдо.

  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой
    Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.
  • Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.
  • Рулет из рыбного фарша с начинкой

    Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

    Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.