Соус болоньезе классический Итальянский.

Соус болоньезе

Соус болоньезе вкусное дополнение к спагетти. Очень популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из мясного соуса с травами и овощами. Основной вкусовой ингридиент базилик. Причем он должен быть именно свежий. Рецепт проверен и приготовлен нами.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Нашинковать овощи

    Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
  • Обжарить

    Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом. Откидываем лавровый лист, добавляем фарши обжариваем 5-7 минут.
  • Добавить вино

    Добавляем вино. Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.
  • Томаты перетираем в блендере или на терке. Базилик мелко режем.
  • Добавить к соусу остальные ингредиенты

    Добавляем томаты и базилик к мясу, сахар, специи. Тушим на очень медленном огне до нужной нам консистенции. Он не должен быть слишком жидкий. В конце солим по вкусу. Подаём с пастой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой в количестве 120 грамм разведенной в 100 граммах теплой воды

Готовый соус выложите поверх спагетти и посыпьте тертым сыром. К этому соусу обычно используется тертый пармезан.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.