Красный соус

Красный соус

Вы готовите аппетитную жареную курочку, отбивные, котлетки, запекаете буженину, рыбку или дичь, но не знаете, чем дополнить эти блюда? Ответ очень прост – красный соус! Его насыщенный привкус придаст любой еде приятную изюминку!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Красный соус

  • Красный соус

    варим коричневый бульон

    В первую очередь варим коричневый бульон. Конечно, это довольно долгий и кропотливый процесс, но все получится, если знаешь несколько секретов приготовления данного чуда французской кулинарии. Более подробную информацию об этом рецепте вы можете узнать, перейдя по ссылке..

  • Красный соус

    подготавливаем овощи

    Пока варится бульон, очищаем от кожуры лук, морковь и корень петрушки, промываем их и измельчаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.
    Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке либо рубим мелкими брусочками или кусочками произвольной формы толщиной до 7–8 миллиметров и отправляем все нарезки в общую глубокую миску.

  • Красный соус

    жарим муку и готовим мучную смесь

    Когда коричневый бульон будет готов, процеживаем его, делим на 2 равные части, распределяем их по отдельным глубоким мискам и даем возможность слегка остыть. После этого ставим на средний огонь сухую сковороду и ждем, когда она раскалится. Спустя несколько минут просеиваем туда через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и обжариваем ее до золотистого цвета, часто помешивая.

  • Красный соус
    Как только мука подрумянится, остужаем ее до 60–70 градусов, всыпаем в одну из частей уже теплого бульона и смешиваем венчиком до однородной консистенции без сбившихся комков.
  • Красный соус

    обжариваем и тушим овощи

    Ставим на средний огонь сотейник с кусочком сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда измельченный лук, морковь и корень петрушки.

  • Красный соус
    Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, периодически помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 3–4 минуты.
  • Красный соус
    Отправляем к овощам томатную пасту и готовим вместе еще пару минут.
  • Красный соус
    Заливаем второй частью чистого коричневого бульона и доводим до кипения.
    Соединяем мучную и овощную смеси, все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь на самый маленький уровень и варим соус 30 минут под прикрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.
  • Красный соус

    готовим жженку для соуса

    За 10 минут до конечного результата ставим на соседнюю конфорку новую сковороду с толстым дном, вливаем в нее очищенную воду и всыпаем сахарный песок.

  • Красный соус
    Смешиваем их деревянной лопаткой до однородной консистенции и пассеруем до темно-коричневой жидкой массы.
  • Красный соус

    доводим соус до полной готовности

    Как только крупинки сахара расплавятся и по кухни распространится аромат карамели, перекладываем жженку в готовый соус. Туда же добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно все перемешиваем, даем провариться еще минутку, выключаем плиту и слегка остужаем наше блюдо. После этого процеживаем соус через сито в чистый сотейник, одновременно растирая столовой ложкой неразварившиеся части овощей.

  • Красный соус
    Снова доводим его до кипения на среднем огне, а затем охлаждаем или используем в горячем виде.
  • Красный соус

    подаем красный соус

    Красный соус подают в горячем либо охлажденном виде к мясу, птице, рыбе или дичи.

  • Красный соус
    Очень часто он используется как основа для приготовления других соусов, например с грибами, луком, уксусом, вином, горчицей и иными продуктами, приправами, а также специями. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– набор специй можно дополнить душистым перцем и листом лавра;

– очень часто томатное пюре заменяют пастой или свежими бланшированными и перемолотыми без кожицы помидорами;

– замена репчатому луку – порей или сладкий болгарский.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. tortoletka

    Приготовла без лука-довольно таки неплохо получилось

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.