Белый соус к рыбе
Блюда из рыбы можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. И получатся они не менее вкусными, если добавить к ним белый соус. Он делает блюдо более ароматным и нежным. Идеальное сочетание компонентов соуса дает превосходный вкус, который не оставит равнодушным никого. Белый соус к рыбе - это прекрасное дополнение к любым блюдам из паровой рыбы.
Ингредиенты для приготовления белого соуса к рыбе
- Фисташки чищенные 40 гр.
- Миндаль чищенный 25 гр.
- Яйца куриные 6 штук
- Сметана жирная 20 гр.
- Масло оливковое 1 литр
- Лимон 2 штуки
- Лук зеленый 1 небольшой пучок
- Зелень петрушки 1 небольшой пучок
- Зелень эстрагона по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление белого соуса к рыбе:
1берем яйца.

2берем орехи.

3смешиваем ингредиенты.

4протераем соус.

5берем зелень.

6подаем белый соус к рыбе.

Советы к рецепту
– - При выборе чищенных орехов обратите внимание на то, чтобы ядра не имели необычного цвета и не были покрыты налетом. Такие, они представляют опасность при употреблении, так как содержат токсичные вещества.
– - Быстро удалить кожицу, которая покрывает ядра, можно, обдав орех сначала горячей, а затем холодной водой.
– - Если вы хотите усилить аромат орехов, то прокалите их в духовом шкафу 10 минут , при температуре 175 градусов.
– - Орехи лучше всего хранить в скорлупе (не больше 2 месяцев).
– - Если у вас возникли сомнения по поводу свежести орехов, то лучше поступить следующим образом. Растворите соль в кастрюле с кипящей водой, затем, бросьте туда орехи и поварите пару минут. После того, как вода остынет достаем орехи. Вкус орехов восстановится.
– - Если вдруг орехи засохли, то их следует 5 дней подержать в подсоленой воде, орехи снова станут как свежие.
Пока нет комментариев