Мексиканское буррито

Мексиканское буррито

В этот раз мы с вами постараемся приготовить еще одно блюдо из разряда хлебных закусок – мексиканское буррито. Как ни странно но буррито имеет европейские корни. Объясняется это тем, что раньше в Испании на площадях продавали мясные рулеты с квашеной капустой. Назывались они шаварума. Позже, европейцы завезли свои кухонные традиции, в заселяемую тогда Америку. А коренные жители Мексики внесли свою лепту в приготовлении шаварумы, а именно, начали ее готовить с кукурузной муки. Сначала блюдо называлось просто «грингос», но позже американцы начали называть его, так как оно сейчас и звучит – буррито.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мексиканское буррито

  • Мексиканское буррито

    замесим тесто для лепешек.

  • Мексиканское буррито
    В посуду для будущего теста просеиваем кукурузную муку через сито, кладем соль, соду и сливочное масло. Помешивая ложкой вливаем стакан горячей воды и вымешиваем тесто руками, до той поры, пока оно не станет эластичным.
  • Мексиканское буррито
    Как только вымесили – накройте кухонным полотенцем и отставьте его в сторону. Через 15-20 минут самое время делать лепешки. Для этого доску (где будем раскатывать тесто) слегка посыпаем мукой, от самого теста отделяем комочек (приблизительно как с куриное яйцо) и раскатываем этот комочек скалкой до толщины 2-3 мм.
  • Мексиканское буррито
    Как только раскатали – сразу помещаем лист в разогретую сухую сковороду. Обжариваем до появления золотистых пятен с обеих сторон. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом и выкладываем на плоскую тарелку. Дальше, все сначала: раскатали, обжарили, смазали, отложили. И так до тех пор, пока не закончится тесто. Важно: сразу же после того как раскатали – обжаривать и смазывать сливочным маслом. Иначе сама лепешка быстро присыхает. Тарелку с готовыми лепешками-тортильяс накрываем полотенцем и отставляем пока в сторону.
  • Мексиканское буррито

    приготовим начинку.

    Куриную грудку тщательно моем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелкими кубиками (примерно, 2х2 см). Лук очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем. Чем мельче у нас получится нарезать, тем лучше для блюда. Чеснок почистить и измельчить через мелкую терку. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и ждем пока раскалится. Затем выкладываем в нее курицу и лук, солим и приправляем специями. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.

  • Мексиканское буррито

    Приготовим кукурузную пасту.

    Пока обжаривается куриная грудка с луком – приготовим кукурузную пасту. Для этого открываем банку с кукурузой и перекладываем ее вместе с жидкостью в блендер, где максимально ее измельчаем. Затем, измельченную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем половину молока (около 100 мл), сливочное масло и муку. Тщательно все перемешиваем ложкой и увариваем получившуюся массу на среднем огне. В итоге она станет значительно гуще. Не забываем периодически помешивать. Когда паста станет готовой – перекладываем треть ее в отдельную посуду. Остальные 2/3 пасты добавляем вместе с измельченным чесноком к курице, которая к этому времени уже должна быть золотистого цвета. Тщательно перемешиваем все, что находится внутри сковороды, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-4.

  • Мексиканское буррито

    сворачиваем буррито.

    Это самый ответственный шаг в процессе приготовления блюда, но сначала включим духовку (выставляем температуру на 200 градусов), смажем противень сливочным маслом, а также на средней терке натрем сыр. Теперь заворачиваем буррито. На готовую лепешку, а именно на правую ее половину выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки со сковороды и аккуратно заворачиваем ее с трех сторон так, чтобы получилось как на фото. Таким образом, заворачиваем все лепешки. Готовые бурритос выкладываем на смазанный противень. Доливаем оставшееся молоко в 1/3 кукурузной пасты и смазываем ею лепешки на противне. Сверху присыпаем натертым сыром и отправляем противень в духовку, где и запекаем минут 8-10 при температуре в 200 градусов.

  • Мексиканское буррито

    подаем к столу.

    Готовые буррито перекладываем на тарелки, украшаем сметаной и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!


– — подойдет любой сыр твердых сортов.

– — в процессе обжаривания лепешек может возникать ситуация, когда на них самих станут появляться пузыри. В этом случае просто прижмите пузыри лопаточкой.

– — для теста также можно взять и пшеничную муку. Желательно высшего сорта.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.