Простая подливка к спагетти и рожкам

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок, Сливки
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Спагетти с ароматной овощной подливкой!

Простая подливка к спагетти и рожкам это гениальное блюдо для людей любящих вкусно поесть, но при этом не желающих проводить за плитой большое количество своего свободного времени. Это блюдо приехало к нам из Италии и уже покорило сердца многих вегетарианцев, да и просто всех любителей свежих и полезных яств. Готовьте и наслаждайтесь – Простая подливка к спагетти и рожкам!

Ингредиенты для приготовления простой подливки к спагетти и рожкам:

  1. Оливковое масло 2 столовые ложки
  2. Чеснок 3 зубца
  3. Помидоры свежие 4 штуки
  4. Сливки густые 38 % жирности 200 миллилитров
  5. Шпинат свежий (листья) 1 пучок (примерно 200 грамм)
  6. Сахар чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Красный перец хлопья по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайник
  2. Плита
  3. Глубокая миска
  4. Нож
  5. Маленькая пиала
  6. Разделочная доска
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Сковорода с крышкой
  11. Кухонная лопатка

Приготовление простой подливки к спагетти и рожкам:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

томаты Накипятите пол чайника обычной проточной воды. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в таком виде 30 – 40 секунд, слейте воду, остудите помидоры до комнатной температуры и после с помощью ножа удалите с них шкурку и место, на котором крепилась плодоножка. Теперь поочередно уложите томаты на разделочную доску, нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите их в глубокую тарелку. чеснок Чеснок очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте. После переложите нарезанный чеснок в маленькую пиалу. шпинат Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите в глубокую тарелку. Поставьте на кухонный стол все необходимые специи, сахар и соль. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 2: обжариваем чеснок.

масло на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Когда жир разогреться добавьте в емкость нашинкованный чеснок. чеснок на сковороде Обжаривайте его в течение 1 минуты до легкого золотистого оттенка, за это время чеснок распустит свой великолепный аромат.

Шаг 3: добавляем помидоры и специи.

помидоры на сковороде Через 1 минуту уложите в сковороду нарезанные помидоры. помидоры на сковороде Потушите их еще 1 минуту вместе, помешивая кухонной лопаткой. соль и сахар По истечению нужного времени добавьте к томатам сахар и по вкусу соль. перец Затем для более насыщенного аромата введите красный и черный перец. Теперь тушите помидоры 10 минут периодически помешивая.

Шаг 4: доводим подливку до полной готовности.

сливки с томатами Уменьшите температуру плиты до минимума. Добавьте в сковороду сливки и варите подливу еще 5 минуты, перемешивая кухонной лопаткой. сливки в подливе Попробуйте подливу и если надо добавьте еще специй, соли и сахара по вкусу. шпинат в подливе Через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте жидкую массу со свежими листьями до однородности, проварите подливу еще 1 – 2 минуты. шпинат в подливе Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться 4 – 5 минут. спагетти в подливе После, смешайте ароматную массу с отваренными спагетти с помощью столовой ложки. спагетти на тарелке Уложите себе порцию самой простой, но очень вкусной, полезной еды на тарелку и смакуйте с наслаждением!

Шаг 5: подаем простую подливку к спагетти и рожкам.

спагетти на тарелке Простая подливка к спагетти и рожкам подается в горячем виде. После приготовления ее смешивают с отваренными спагетти и по желанию посыпают натертым сыром пармезаном или любым другим измельченным, твердым сыром. спагетти на тарелке Эту подливу можно назвать универсальной, так как смаковать ее можно с любыми отварными крупами, макаронными изделиями и даже с картофельным пюре. Идеальное блюдо для вегетарианцев и спортсменов, свежее, полезное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо свежих томатов можно использовать протертые, консервированные томаты.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи, которые подходят для блюд из овощей.

– – Помимо шпината вы можете добавить в подливу к макаронам и рожкам, свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓