Простая подливка к спагетти и рожкам

Простая подливка к спагетти и рожкам это гениальное блюдо для людей любящих вкусно поесть, но при этом не желающих проводить за плитой большое количество своего свободного времени. Это блюдо приехало к нам из Италии и уже покорило сердца многих вегетарианцев, да и просто всех любителей свежих и полезных яств. Готовьте и наслаждайтесь – Простая подливка к спагетти и рожкам!

Ингредиенты для приготовления простой подливки к спагетти и рожкам

  1. Оливковое масло 2 столовые ложки
  2. Чеснок 3 зубца
  3. Помидоры свежие 4 штуки
  4. Сливки густые 38 % жирности 200 миллилитров
  5. Шпинат свежий (листья) 1 пучок (примерно 200 грамм)
  6. Сахар чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Красный перец хлопья по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Чеснок, Сливки
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Глубокая миска, Нож, Маленькая пиала, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление простой подливки к спагетти и рожкам:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

томаты Накипятите пол чайника обычной проточной воды. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в таком виде 30 – 40 секунд, слейте воду, остудите помидоры до комнатной температуры и после с помощью ножа удалите с них шкурку и место, на котором крепилась плодоножка. Теперь поочередно уложите томаты на разделочную доску, нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите их в глубокую тарелку. чеснок Чеснок очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте. После переложите нарезанный чеснок в маленькую пиалу. шпинат Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите в глубокую тарелку. Поставьте на кухонный стол все необходимые специи, сахар и соль. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 2: обжариваем чеснок.

масло на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Когда жир разогреться добавьте в емкость нашинкованный чеснок. чеснок на сковороде Обжаривайте его в течение 1 минуты до легкого золотистого оттенка, за это время чеснок распустит свой великолепный аромат.

Шаг 3: добавляем помидоры и специи.

помидоры на сковороде Через 1 минуту уложите в сковороду нарезанные помидоры. помидоры на сковороде Потушите их еще 1 минуту вместе, помешивая кухонной лопаткой. соль и сахар По истечению нужного времени добавьте к томатам сахар и по вкусу соль. перец Затем для более насыщенного аромата введите красный и черный перец. Теперь тушите помидоры 10 минут периодически помешивая.

Шаг 4: доводим подливку до полной готовности.

сливки с томатами Уменьшите температуру плиты до минимума. Добавьте в сковороду сливки и варите подливу еще 5 минуты, перемешивая кухонной лопаткой. сливки в подливе Попробуйте подливу и если надо добавьте еще специй, соли и сахара по вкусу. шпинат в подливе Через 5 минут добавьте шпинат, перемешайте жидкую массу со свежими листьями до однородности, проварите подливу еще 1 – 2 минуты. шпинат в подливе Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться 4 – 5 минут. спагетти в подливе После, смешайте ароматную массу с отваренными спагетти с помощью столовой ложки. спагетти на тарелке Уложите себе порцию самой простой, но очень вкусной, полезной еды на тарелку и смакуйте с наслаждением!

Шаг 5: подаем простую подливку к спагетти и рожкам.

спагетти на тарелке Простая подливка к спагетти и рожкам подается в горячем виде. После приготовления ее смешивают с отваренными спагетти и по желанию посыпают натертым сыром пармезаном или любым другим измельченным, твердым сыром. спагетти на тарелке Эту подливу можно назвать универсальной, так как смаковать ее можно с любыми отварными крупами, макаронными изделиями и даже с картофельным пюре. Идеальное блюдо для вегетарианцев и спортсменов, свежее, полезное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо свежих томатов можно использовать протертые, консервированные томаты.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи, которые подходят для блюд из овощей.

– – Помимо шпината вы можете добавить в подливу к макаронам и рожкам, свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: