Шашлык с лимоном

Шашлык с лимоном - это нежное мясо, маринованное в цитрусовом соке. Особенно много специй в шашлык я предпочитаю не добавлять, они должны подчеркивать вкус мяса, а не забивать его. Кроме того, на мой взгляд, важна подача, легкий творожный соус и салат из свежих овощей станут прекрасным гарниром к сочному мясному шашлыку.

Ингредиенты

Для шашлыка

  1. Мясо (баранина, ягненок) 500 грамм
  2. Лимон 1 штука
  3. Лук красный 4 штуки (среднего размера)
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Орегано 5 чайные ложки
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу

Для подачи

  1. Творог (гомогенизированный) 200 грамм
  2. Огурец 1 штука
  3. Оливки 100 грамм
  4. Помидоры черри 500 грамм
  5. Салат Ромен 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Лук красный 1 штука
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки
  9. Орегано по вкусу
  10. Перец черный по вкусу
  11. Лимонный сок по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Лук, Огурец, Помидор, Лимон, Творог
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, тарелка, терка, столовая ложка, мангал или духовка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем мясо.


Мясо нарежьте кубиками со сторонами по 2 сантиметра. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке была небольшая прослойка жира.
Переложите мясо в тарелку и натрите туда же цедру одного лимона. Затем разрежьте лимон на пополам и из одной половинки выжмите в мясо сок. Измельчите 3 зубчика чеснока и так же отправьте их в тарелку с шашлыком. Туда же добавьте орегано, масло, соль и перец. Очень хорошо перемешайте.
Уберите мясо мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2: готовим шашлык.


Спустя час выньте мясо из холодильника и оставьте его немного постоять при комнатной температуре.
В это же время нарежьте красный лук толстыми кольцами и аккуратно смажьте их оливковым маслом.
Поочередно наденьте на шпажки кусочки мяса и кольца лука в порядке: два кусочка мяса и один кусочек лука.
А теперь отправляйте все готовится, если на мангале, то замечательно, главное не давать углям гореть и вовремя переворачивать шпажки. У меня запекать шашлык будет духовка. Для этого ее надо разогреть до 160 градусов со включенной конвекцией. Запекать шашлык в духовке нужно в течение 45 минут.

Шаг 3: готовим соус.


Пока готовится шашлык, принимайтесь за приготовление дополнения к нему.
Сперва соус. Для него вам нужно смешать гомогенизированный натуральный творог с тертым свежим огурцом. Сперва натрите огурец, смешайте его с солью, перцем и орегано, а уже затем добавляйте творог. Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4: готовим салат.


Покрошите крупно листья салата, помидоры черри, оливки и красный лук.
Отдельно смешайте сок из оставшейся половинки лимона с маслом, солью, перцем и орегано. Перемешайте тщательно, чтобы получилась эмульсия.
Вылейте заправку в салат и перемешайте овощи.

Шаг 5: подаем шашлык с лимоном.


Готовый шашлык выложите на тарелку рядом с салатом и нежным соусом. Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо творога для приготовление соуса можно использовать натуральный греческий йогурт.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: