Шашлык по-испански

Шашлык по-испански - это свинина в пряном маринаде, жаренная на шампурах с кусочками зеленого перца. Беспроигрышный вариант для отдыха на природе. На мой взгляд, шашлык из свинины готовить проще всего. Мясо всегда получается мягким и сочным, а специи к нему подходят практически любые.

Ингредиенты для приготовления шашлыка по-испански

  1. Свинина (мякоть) 400 грамм
  2. Лук репчатый 1/2 штуки
  3. Чеснок 2 больших зубчика
  4. Лист лавровый 1 штука
  5. Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
  6. Паприка копченая 1/4 чайной ложки
  7. Паприка 3/4 чайной ложки
  8. Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  9. Уксус (винный или яблочный) 1 столовая ложка
  10. Масло оливковое 2 столовые ложки
  11. Соль морская по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Перец зеленый с тонкими стенками 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Перец, Чеснок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шампуры, нож кухонный, доска разделочная, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем свинину.


Свинину нарежьте небольшими кубиками, около двух сантиметров.
Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте их в тарелке с толченым лавровым листом, орегано, тмином, паприкой (обычной и копченой), уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите маринад.
Очень хорошо перемешайте специи, чтобы у вас получилась паста красноватого цвета, и опустите в нее нарезанную свинину. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 4 часов.
Внимание: если маринад получается уж очень сухим, его можно разбавить чистой холодной водой.

Шаг 2: жарим шашлык по-испански.


Перед тем, как начать готовить шашлык, выставьте свинину из холодильника и пусть она согреется до комнатной температуры.
Вы пока нарежьте перчик (он обязательно должен быть с тонкими стенками, это важно), разогрейте гриль и подготовьте шпажки.
Насадите мясо на шпажки, чередуя его с перцем и жарьте на хорошо разогретом гриле до золотистого цвета. Поскольку кусочки мяса маленькие, приготовятся они довольно быстро. У меня на жарку одной стороны уходило 1-1,5 минуты.

Шаг 3: подаем шашлык по-испански.


Горячий шашлык по-испански полейте соусом табаско и подавайте вместе с хрустящими кусочками хлеба, так же зажаренными на гриле. Вкусно, просто потрясающе! Главное здесь мясо не передержать, так как вырезка быстро становится сухой. А в остальном приготовления такого шашлыка очень просто и приносит удовольствие не только вкусом, но и процессом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: