Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе - это беспроигрышный вариант, всегда получается вкусным и сочным! Легкий и простой маринад из майонеза и лимонного сока не даст вашей курице пересушиваться, но надо все равно помнить о том, что такой шашлык убирать с огня надо гораздо раньше, чем мясной.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 6 штук
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Специи для курицы 1/2 чайной ложки
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Лук 1 штука (небольшого размера)
  7. Майонез 1 и 1/2 столовой ложки
  8. Сок лимонный 1–2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, тарелка, нож, мангал или гриль.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем куриное филе.


Куриное филе нужно нарезать на кубики, со стороной 1,5-2 сантиметра.

Сложите все нарезанное куриное филе в глубокую тарелку.

Шаг 2: маринуем шашлык из курицы в майонезе.


Добавьте к курице соль, перец, специи и лимонный сок.

Натрите на мелкой терке лук и чеснок. Добавьте их так же к курице.

Добавьте майонез, все тщательно перемешайте, накройте и оставьте на пол часа, а лучше на всю ночь в холодильнике.

Шаг 3: жарим шашлык из курицы в майонезе.


Насадите кусочки маринованного куриного филе на шпажки и разогрейте хорошенько гриль.

Готовьте буквально в течение 5-8 минут. Если вы не уверены в готовности шашлыка, просто снимите один кусочек с шампура и разрежьте его. Если внутри мясо сырое, продолжайте готовить его. Но будьте внимательны и не пересушите.

Шаг 4: подаем шашлык из курицы в майонезе.


Шашлык из курицы подавайте горячим вместе с печеной картошкой и салатом из свежих овощей. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: