Куриные шашлычки с кабачками и луком

Куриные шашлычки с кабачками и луком можно есть даже во время диеты. Это вариант простого, вкусного и полезного для вашего пищеварения блюда, которое вы можете приготовить на гриле. Шашлыки из куриного филе гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. А мне, например, даже больше нравятся.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с кабачками и луком

Шашлыки

  1. Филе куриное 1 300 грамм
  2. Кабачки (цуккини) 350 грамм
  3. Лук репчатый 3 штуки (крупные)

Маринад

  1. Горчица 1 столовая ложка
  2. Сок лимонный с половины лимона
  3. Лук гранулированный по вкусу
  4. Специи для курицы по вкусу
  5. Майоран по вкусу
  6. Паприка острая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Курица
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

филе куриное, кабачки, лук репчатый, горчица, сок лимонный

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Куриное филе должно быть очищено от костей и кожи, а после нарезано кубиками среднего размера.
Мясо вам нужно подготовить заранее, чтобы дать ему полежать в маринаде около 24 часов.

Шаг 2: маринуем курицу.


В курицу добавьте горчицу, лимонный сок, гранулированный лук, специи для курицы, майоран, паприку, соль и перец. Все очень хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом, и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Шаг 3: подготалвиваем овощи.

Когда курица замаринуется, подготовьте овощи, а мясо выложите из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Кабачки промойте и нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.

Шаг 4: нанизываем овощи с курицей на шпажки.


Шпажки, если они у вас деревянные, подержите в течение 30-40 минут в холодной воде, чтобы они не горели.
После того, как вы подготовите шпажки, насадите на них кусочки маринованной курицы и овощей, чередуя их друг с другом, чтобы мясо и лук с кабачками распределялись равномерно.
Получается около 12 шашлычков.

Шаг 5: жарим куриные шашлычки с кабачками и луком.


Жарьте куриные шашлычки с кабачками и луком на горячем гриле в течение 25-35 минут, часто переворачивая. Мясо и овощи должны покрыться золотистой корочкой. Но не передержите и вовремя переворачивайте, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 6: подаем куриные шашлычки с кабачками и луком.


Куриные шашлыки подавайте вместе с салатом из чего-нибудь хрустящего, например, из капусты, перцев или огурцов. Помидоры сюда так же хороши. В качестве соуса подойдет томатный или чесночный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если куриное филе для вас сухо и не сочно, приготовьте шашлык из куриных бедер, так же очищенных от костей и кожи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: