Куриные шашлычки с кабачками и луком
Куриные шашлычки с кабачками и луком можно есть даже во время диеты. Это вариант простого, вкусного и полезного для вашего пищеварения блюда, которое вы можете приготовить на гриле. Шашлыки из куриного филе гораздо менее жирные и калорийные, чем мясные, при этом не уступают им во вкусовых качествах. А мне, например, даже больше нравятся.
Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с кабачками и луком
Шашлыки
- Филе куриное 1 300 грамм
- Кабачки (цуккини) 350 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (крупные)
Маринад
- Горчица 1 столовая ложка
- Сок лимонный с половины лимона
- Лук гранулированный по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Майоран по вкусу
- Паприка острая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем курицу.

Куриное филе должно быть очищено от костей и кожи, а после нарезано кубиками среднего размера.
Мясо вам нужно подготовить заранее, чтобы дать ему полежать в маринаде около 24 часов.
2 маринуем курицу.

В курицу добавьте горчицу, лимонный сок, гранулированный лук, специи для курицы, майоран, паприку, соль и перец. Все очень хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом, и оставьте в холодильнике на 24 часа.
3 подготалвиваем овощи.

Кабачки промойте и нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.
4 нанизываем овощи с курицей на шпажки.

Шпажки, если они у вас деревянные, подержите в течение 30-40 минут в холодной воде, чтобы они не горели.
После того, как вы подготовите шпажки, насадите на них кусочки маринованной курицы и овощей, чередуя их друг с другом, чтобы мясо и лук с кабачками распределялись равномерно.
Получается около 12 шашлычков.
5 жарим куриные шашлычки с кабачками и луком.

Жарьте куриные шашлычки с кабачками и луком на горячем гриле в течение 25-35 минут, часто переворачивая. Мясо и овощи должны покрыться золотистой корочкой. Но не передержите и вовремя переворачивайте, чтобы ничего не сгорело.
6 подаем куриные шашлычки с кабачками и луком.

Куриные шашлыки подавайте вместе с салатом из чего-нибудь хрустящего, например, из капусты, перцев или огурцов. Помидоры сюда так же хороши. В качестве соуса подойдет томатный или чесночный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если куриное филе для вас сухо и не сочно, приготовьте шашлык из куриных бедер, так же очищенных от костей и кожи.
Похожие рецепты:

Спагетти с куриной печенью
Спагетти с куриной печенью приготовить очень просто, это вкусное повседневное блюдо. Но есть…
- 2 порции
- 1ч

Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем в духовке - еще один способ разнообразить ваше повседневное меню. Интересное…
- 4-5
- 2ч

Детские куриные тефтели
У вас есть маленькое любознательное чудо, познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо…
- 1 порция
- 1ч

Шашлык из баранины (армянский рецепт)
Всем любителям вкусно поесть посвящается! Нежное, ароматное мяско, маринованное в самом простом…
- 5 порций
- 12ч 35м

Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами - блюдо, которое я рекомендую готовить на праздничный стол…
- 4-5
- ———

Шашлык из куриных сердечек
Шашлык из куриных сердечек — это очень интересное блюдо. Отношение к потрохам в нашей…
- 4 порции
- 4ч

Куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче…
- 2 порции
- 1ч

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Мясные котлеты с кабачками
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков…
- 6 порций
- 55м

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде
Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком…
- 11 порций
- 50м

Мясная запеканка с овощами на праздничный стол - Меню на новый год 2017
Вкусное меню на праздничный стол. Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в…
- 2 порции
- 55м

Свинина с хрустящей корочкой в духовке
Schweinbauch, или почеревина, или брюшина, или даже – свиной живот. Как ни назовите, но это…
- 5 порций
- 1ч 45м
Пока нет комментариев