Салат Капрезе

готовый салат капрезе

Итальянский салат Капрезе — простое, но очень вкусное и популярное не только у себя на родине блюдо. Конечно, салатом можно назвать его условно, скорее это нарезка из помидоров и сыра, украшенная базиликом. Хотя имеет ли это большое значение, когда блюдо готовится за считанные минуты, а получается таким вкусным, красивым, аппетитным и оригинальным?

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 3 г
Шаги
10 мин.Печать
  • нарезка капрезе

    Подготавливаем помидоры и сыр

    Помидоры для такого салата лучше выбирать красивой ровной формы, мягкие, но при этом не водянистые. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, выкладываем на разделочную доску и приступаем к нарезке. Нарезаем либо дольками, либо аккуратными кружочками с толщиной около 5 мм. Моцарелла — итальянский сыр, который продается чаще всего в рассоле. Шарики сыра нарезаем примерно на такие же кружочки, что и помидоры.

  • капрезе

    Подготавливаем базилик

    Зеленые листья базилика промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки.

  • капрезе салат1

    Формируем салат

    Теперь приступаем непосредственно к формированию салата. Помидоры красиво укладываем по кругу на тарелку для подачи, затем между ними раскладываем сыр и украшаем базиликом.

  • Салат Капрезе
    Посыпаем по вкусу солью, орегано, заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом, убираем в холодильник на 20 — 60 минут.
  • Салат Капрезе

    Подаем салат Капрезе

    Салат Капрезе традиционно подается в охлажденном виде вместе с ломтиками ароматного хлеба. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!


– Чтобы моцарелла легче нарезалась, используйте острый нож и периодически смачивайте его либо в воде, либо в рассоле. И помните: моцарелла имеет очень короткий срок хранения.

– Лучше всего для салата использовать оливковое масло холодного отжима.

– Такой салат можно дополнить кольцами красного лука.

– Капрезе часто подают с соусом песто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.