Салатная заправка «Украинская»

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Сметана
1 порция
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Салатная заправка Украинская придаст вашим блюдам ароматности и нежности!

Ничего не может быть вкуснее, как салат из свежих овощей и зелени в разгар лета! В это время овощи более сочные и ароматные. Поэтому и блюда с добавлением этих ингредиентов получаются особенно вкусные. Салат из свежих помидор и огурцов обычно заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Но если заправить блюдо Салатной заправкой «Украинская», оно получится особенно пикантным. Итак, давайте попробуем. Тем более на это уйдет чуть меньше 30 минут!

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Украинской»:

  1. Чеснок средних размеров 1–2 зубчика
  2. Сметана 20–25% жирности 3 столовые ложки
  3. Майонез 67% жирности 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный горошком по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ступка
  2. Глубокая пиала
  3. Столовая ложка
  4. Чесночница
  5. Холодильник
  6. Ручной венчик или вилка
  7. Разделочная доска
  8. Нож
  9. Бумажное полотенце
  10. Пищевая пленка или крышка от кастрюли

Приготовление салатной заправки «Украинской»:

Шаг 1: готовим Салатную заправку «Украинская»:.

Выливаем в пиалу сметану Рецепт приготовления такого соуса очень простой и экономный по времени. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но какие вкусные получаются салаты при смешивании этих продуктов. Итак, первым делом выливаем в глубокую пиалу сметану. Если выбирать между заводской и домашней сметаной, я отнесу предпочтение ко второй! А все потому, что домашняя сметана более жирная и, не для кого ни секрет, более натуральная. Поэтому и хранится такой продукт не больше 3-4 дней, даже в холодильнике. Поэтому, если вы используете именно эту сметану, лучше заправляйте салаты сразу же после приготовления заправки. Добавляем к сметане майонез Следом за молочным ингредиентом добавляем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет наш ингредиент, тем плотнее будет соусная масса и тем меньше будет образовываться сок в салате. А если у вас есть пару свободных часов, можно приготовить майонез самостоятельно. При этом он будет ни чуть не хуже заводского. Я бы даже сказала, он будет намного вкуснее, нежнее и натуральнее! Поэтому, кто пользуется блендером или миксером, без проблем может приготовить майонезный компонент в домашних условиях. Чистим зубчики чеснока Теперь нам необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока. Для этого берем нож, а чтобы лучше отходила шелуха, слегка придавливаем ингредиент на разделочной доске рукояткой от ножа. После – с легкостью очищаем его от всего несъедобного и промываем под проточной водой. Обтираем чеснок бумажным полотенцем, чтобы в заправку не попала лишняя жидкость. Добавляем измельченный чеснок к ингредиентам С помощью чесночницы измельчаем чесночные зубчики прямо над пиалой с ингредиентами соуса. Измельчаем в ступке перец горошком Для того чтобы наша салатная заправка получилась более ароматная используем только перец черный горошком! Его особенность в том, что он придает блюдам более насыщенный аромат и остроту. Оказывается, если измельчить перец горошком сразу же перед добавлением его в блюдо, он получается более душистый и ароматный по сравнению с уже молотым ингредиентом. Поэтому берем ступку и с ее помощью измельчаем наш горошек. Добавляем измельченный черный перец в заправку После - добавляем наш измельченный компонент к ингредиентам заправки в пиалу. Все взбиваем венчиком Все хорошо перемешиваем ручным венчиком или вилкой до образования однородной массы.

Шаг 2: подаем Салатную заправку «Украинская».

Готовая Салатная заправка Украинская Итак, салатная заправка «Украинская» готова! Теперь ее необходимо поместить на 1-2 часа в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась запахами своих компонентов! Важно: прикрыть чем-нибудь пиалу, для того, чтобы заправка не впитала другие запахи продуктов, которые тоже хранятся в холодильнике. Для этого можно несколько раз обмотать емкость с заправкой пищевой пленкой или накрыть крышкой от кастрюли, которая по диаметру подходит для пиалы. Такой соус может храниться в холодном месте от одного до двух дней, но не больше! Лучше сразу же заправлять им салаты и наслаждаться свежестью вкуса. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для остроты вкуса в заправку помимо всего можно добавить красный молотый перец. Только его нужно совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил аромат основного блюда.

– – Салатная заправка «Украинская» также отлично подходит для таких блюд, как вареники с картошкой и блинчики с мясной начинкой.

– – Вообще, можно поэкспериментировать с ингредиентами заправки. Но чтобы соус остался «Украинским», оставляем в нем сметану и чеснок. Интересный вкус получается, когда добавляешь также мелко рубленный свежий укроп и зеленый лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓