Заливное из судака

Сложность:
Основные ингредиенты: Судак
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
рыбное заливное

Здесь представлен рецепт блюда, который вряд ли можно назвать лёгким в приготовлении и требующим малых усилий, однако его вкус стоит того, чтобы у плиты «поколдовать» подольше, чем обычно. Эта нежная рыбка придется обязательно по вкусу вашим гостям за праздничным застольем. Заливное из судака станет прекрасным основным блюдом на вашем столе или отличным дополнением к уже имеющимся в меню закускам!

Ингредиенты для приготовления заливного из судака:

  1. Судак 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Горошины черного перца 6 шт.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Молотый белый перец 1 щепотку
  7. Гранулированный желатин 2 ст. ложки
  8. Лимон 1 шт.
  9. Оливки без косточек 1 банка
  10. Зелень петрушки 1 пучок
  11. Соль по вкусу
  12. Хрен (или горчица) –100 гр. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Кастрюля
  6. Порционные тарелки
  7. Плоское блюдо
  8. Сито или марля
  9. Холодильник
  10. Шумовка
  11. Кухонная плита
  12. Шумовка
  13. Половник
  14. Пищевая пленка

Приготовление заливного из судака:

Шаг 1: Подготовка судака.

разделываем рыбу Счистите чешую с рыбы острым ножом, начиная с хвоста, после чего тщательно вымойте ее. Аккуратно разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Далее удалите ножом жабры и вырежьте спинной плавник. Важно: постарайтесь не повредить кожу рыбы! Отделите голову от тушки, после чего вырежьте хребет и реберные кости. Все тщательно промойте в воде. Отдельно подготовьте рыбные кости, голову, хвост и 2 куска филе судака.

Шаг 2: Основной процесс приготовления.

готовим рыбное заливное В 2 литра холодной воды заложите ранее подготовленную рыбу. Очистите луковицу и морковь, промойте их в воде и также опустите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После чего добавьте лавровый лист и перец, немного посолите воду. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 30 минут. Пену снимайте шумовкой. После этого вытащите филе рыбы, а оставшиеся овощи, голову, хвост и кости готовьте на медленном огне еще 30 минут.

Шаг 3: Готовим заливное.

нарезаем ингредиенты Желатин залейте стаканом кипяченой холодной воды. Пока варится бульон, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. В это же время нарежьте филе судака на кусочки, удаляя мелкие кости. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю и вводим в него набухший желатин. Размешиваем ингредиенты до полного растворения. Таким образом, получается ланспик - горячее желе. Добавьте около 1 чайной ложки соли, размешайте. Оливки без косточек, промытый лимон и вареную морковь нарезаем на тонкие дольки. По желанию их можно нарезать фигурно, например, в форме цветов. Глубокое блюдо или в небольшие глубокие тарелки устилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем дольки рыбного филе, лимон, морковь и оливки. Петрушку промываем и разбираем на небольшие веточки. Их также выкладываем в тарелки. Все это сверху при помощи половника заливаем нашим бульоном. Сверху тарелки также накрываем кусочками пищевой пленки и отправляем в холодильник заливное на 4-5 часов. Лучше, конечно, на всю ночь.

Шаг 4: Подаем заливное из судака.

ароматное заливное из судака Достаньте тарелку с заливным из холодильника. Снимите покрывающую ее пищевую пленку. Переворачиваем тарелку на плоское блюдо и немного тянем за пищевую пленку, которая была уложена на дно. Таким образом, ровной горкой заливное окажется на плоском блюде. С его поверхности удаляем пищевую пленку. Украшаем блюдо оливками и лимоном и подаем на стол в охлажденном виде с хреном или горчицей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить процесс остужения заливного, можно тарелку поместить в миску со льдом.

– — Перед подачей на стол заливное для удобства употребления можно нарезать на порционные кусочки.

– — Для еще большей эстетики блюда и для более яркого вкуса в тарелки перед заливанием можно добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, разрезанные пополам, крупинки красной икры или ягоды красной смородины.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓