Царская закуска с рыбой на праздник

Ингредиенты

На первую закуску:

  1. Лимон 1 шт.
  2. Скумбрия х/к 1 шт.

На вторую закуску:

  1. Креветки отварные 10–15 шт.
  2. Помидоры Черри 7 шт.
  3. Творожный сыр 2 ст.л.
  4. Зелень укропа по вкусу

На третью закуску:

  1. Перепелиные яйца 7 шт.
  2. Икра красная 1 ст.л.

На четвертую закуску:

  1. Шпроты 7–10 шт.
  2. Огурец 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Картошка 1 шт.
  5. Творожный сыр 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Зеленый лук по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Икра, Скумбрия, Картофель, Помидор, Яйца, Лимон, Сыр, Зелень
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, терка, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления праздничной закуски с рыбой. Для первого вида закуски нарезаем очень тонкими дольками один лимон, удаляем косточки и выкладываем их по краю нарядной тарелки. Нарезаем тонкими 1,5 см. кусочками копченую скумбрию и выкладываем поверх долек лимона.

Для второго вида закуски выкладываем в миску 2 ст.л. творожного сыра, добавляем мелко рубленную зелень укропа по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем в общую тарелку порядка 15 шт. вареных креветок, сверху креветок выкладываем разрезанные пополам помидоры Черри, затем на них размещаем сырную массу и украшаем петрушкой.

Для приготовления третьего вида закуски варим вкрутую 7 шт. перепелиных яиц, разрезаем их на две половинки, после чего украшаем сверху красной икрой и выкладываем в тарелку к остальным видам закуски. Натираем на мелкой терке для четвертого вида закуски одну картошку отваренную в мундире и одно вареное куриное яйцо.

Добавляем в тарелку с натертым яйцом и картофелем по вкусу соль, черный перец, мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем в тарелку 2 ст.л. творожного сыра и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до пасты нужной консистенции. Нарезаем подходящий по размеру свежий огурец на длинные и тонкие пластины.

Приготовленную пасту равномерно распределяем нетолстым слоем на каждой нарезанной огуречной пластине и отрезаем хвостики. Выкладываем на каждую пластину одну шпротину и стараясь плотно придавить заворачиваем в рулет, после чего составляем приготовленные рулеты в общую тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: