7 порций
15м

Царская закуска с рыбой на праздник

Отличный рецепт приготовления незабываемой закуски с рыбой и красной икрой на праздничный стол, которая обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На первую закуску:

  1. Лимон 1 шт.
  2. Скумбрия х/к 1 шт.

На вторую закуску:

  1. Креветки отварные 10–15 шт.
  2. Помидоры Черри 7 шт.
  3. Творожный сыр 2 ст.л.
  4. Зелень укропа по вкусу

На третью закуску:

  1. Перепелиные яйца 7 шт.
  2. Икра красная 1 ст.л.

На четвертую закуску:

  1. Шпроты 7–10 шт.
  2. Огурец 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Картошка 1 шт.
  5. Творожный сыр 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Зеленый лук по вкусу

Приготовление:


 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления праздничной закуски с рыбой. Для первого вида закуски нарезаем очень тонкими дольками один лимон, удаляем косточки и выкладываем их по краю нарядной тарелки. Нарезаем тонкими 1,5 см. кусочками копченую скумбрию и выкладываем поверх долек лимона.
Для второго вида закуски выкладываем в миску 2 ст.л. творожного сыра, добавляем мелко рубленную зелень укропа по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем в общую тарелку порядка 15 шт. вареных креветок, сверху креветок выкладываем разрезанные пополам помидоры Черри, затем на них размещаем сырную массу и украшаем петрушкой.
Для приготовления третьего вида закуски варим вкрутую 7 шт. перепелиных яиц, разрезаем их на две половинки, после чего украшаем сверху красной икрой и выкладываем в тарелку к остальным видам закуски. Натираем на мелкой терке для четвертого вида закуски одну картошку отваренную в мундире и одно вареное куриное яйцо.
Добавляем в тарелку с натертым яйцом и картофелем по вкусу соль, черный перец, мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем в тарелку 2 ст.л. творожного сыра и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до пасты нужной консистенции. Нарезаем подходящий по размеру свежий огурец на длинные и тонкие пластины.
Приготовленную пасту равномерно распределяем нетолстым слоем на каждой нарезанной огуречной пластине и отрезаем хвостики. Выкладываем на каждую пластину одну шпротину и стараясь плотно придавить заворачиваем в рулет, после чего составляем приготовленные рулеты в общую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.