Бутерброды с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Бутерброды с семгой - отличная закуска, которая настолько универсальна и вкусна, что вы с легкостью можете приготовить ее для пикника или на полдник, а из-за того, что семга является деликатесом, вы так же можете приготовить эти бутерброды для подачи на праздничный стол. Приготовленные по данному рецепту маленькие сендвичи настолько вкусны и просто тают во рту, что с любого стола всегда исчезают первыми, независимо от того, сколько рядом с ними других чудесных блюд.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с семгой:

  1. Французский багет 1 штука
  2. Семга слабосоленая 200 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Майонез 3–4 столовых ложки
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Зелень укропа 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, вилка, глубокая миска, пресс для чеснока.

Приготовление бутербродов с семгой:

Шаг 1: нарезаем хлеб.


Для приготовления бутербродов с семгой я обычно выбираю французский багет, но вы можете взять обычный нарезной батон или любой другой белый хлеб, который вам по душе. Нарежьте его тонкими ломтиками. Ломтики французского багета сразу маленькие, если же вы взяли другой хлеб, то лучше разделите получившиеся кусочки на 2 равные части, чтобы в итоге у вас получились аккуратные и небольшие бутерброды.

Шаг 2: подготовим маслянную смесь.


Для приготовления пасты заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. А пока промойте зелень укропа под проточной водой, отряхните ее от лишней влаги и мелко накрошите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Измельчите чеснок с помощью специального пресса, превратив его в кащицу.
Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив к ним майонез. Разотрите все с помощью вилки, так удобней разминать сливочное масло. Смешайте все до однородной зеленоватой пасты. Можно, конечно, воспользоваться блендером, если таковой прибор имеется в вашем распоряжении.

Шаг 3: намазываем масляную смесь на хлеб.


Подготовленную масляную массу намажьте на ломтики хлеба с помощью ножа, равномерно распределив ее по каждому бутерброду.

Шаг 4: добавляем в бутерброды семгу.


Теперь нарежьте семгу тонкими ломтиками, не толще 5 миллиметров. Удобней всего, конечно, взять готовую нарезку. Теперь уложите получившиеся ломтики рыбы поверх пасты из масла и зелени. Вот и все, ничего сложно, все очень быстро и просто. Можете приступать к подаче ваших бутербродов на стол.

Шаг 5: подаем бутерброды с семгой.


Бутерброды с семгой подавайте сразу же на стол или храните в холодильнике, если нужно, накрыв их крышкой, чтобы они не пропитались запахами других продуктов. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же для дополнительного сливочного вкуса можно добавить в масляную пасту мягкий сливочный сыр.

– Если вам не хватает кислинки или слишком жирно, украсьте каждый бутерброд тонким ломтиком лимона.

– Вы так же можете сделать ваши бутерброды более хрустящими, подсушив ломтики хлеба на сковороде без масла или в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓