Салат "Охотник" из семги

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Картофель
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат Охотник из семги

Салат "Охотник" из семги на выходе получается очень сытным и вкусным. Готовится очень легко и не требует больших затрат времени. Можно готовить, как и в обычные дни, так и подавать на различные праздничные столы. Для придания салату вкуса большей экстравагантности и пикантности можно по завершению приготовления, посыпать его сладким красным молотым перцем, что одновременно украсит, разнообразит и придаст большей аппетитности салату. Попробуйте и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту с не терпением.

Ингредиенты для приготовления салата "Охотник" из семги:

  1. Крупный отварной картофель 3–4 штуки
  2. Лук репчатый 1 луковица
  3. Листья салата по усмотрению
  4. Помидоры свежие 4 штуки
  5. Свежие огурцы 4 штуки
  6. Отварные креветки 200 грамм
  7. Семга 250–300 грамм
  8. Уксус 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сахар ½ чайной ложки
  12. Майонез для заправки 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Полуглубокая сервировочная тарелка

Приготовление салата "Охотник" из семги:

Шаг 1: Подготовим компоненты.

Необходимые ингредиенты Хорошо промойте картофель и поместите его в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите его и дайте остыть, затем очистите от кожуры. Тщательно помойте огурца и помидоры. Очистите от лишней кожуры репчатый лук, также ополосните его под проточной водой. Креветки выньте из упаковки, отварите в подсоленной воде, доведя их до готовности.

Шаг 2: Маринуем лук.

Мариннованый лук Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в миску с растительным маслом, сахаром и уксусом. Дайте ему настояться и замариноваться.

Шаг 3: Нарезаем все ингредиенты.

Нарезанные компоненты Затем нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, отварной картофель. Все хорошенечко перемешайте. Затем достаньте семгу из упаковки и нарежьте ее средними кубиками.

Шаг 4: Подаем салат Охотник из семги к столу.

Заправляем салат майонезом Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец по вашему усмотрению и вкусу. Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике около одного часа. Перед тем, как подавать на стол нарежьте или нарвите листья салата, красиво разложите на сервировочную тарелку, сверху выкладывайте готовый и настоявшийся салат. Затем заправьте его майонезом. Верх салата украсьте зеленью и вареными креветками. Лучше подавать салат в охлажденном виде к горячему блюду. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании вы можете по своему вкусу заменять некоторые ингредиенты, либо добавлять их к уже имеющимся. Например, ржаные сухарики могут придать этому салату необыкновенный хруст, а чеснок, маринованные огурчики или капуста — пикантный привкус.

– — Украшать такой салат вы тоже можете по своему личному усмотрению. Это могут быть креветки, как указано в рецепте, либо листья петрушки. Дайте полную свободу своему воображению и у вас все получится!

– — Заправку для этого салата вы также можете заменить, допустим на растительное или оливковое мвсло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓