Салат из копченой скумбрии

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Лук, Огурец, Оливки
1 порция
В избранное Распечатать

Салат из копченой скумбрии - это вкусный и сытный салат из рыбы с добавлением кускуса. Этот салат можно использовать как повседневное блюдо, а можно приберечь его рецепт до праздников. Копченая скумбрия отлично раскрывает свои вкусовые качества, если дополнить ее солеными огурцами и оливками.

Ингредиенты для приготовления салата из копченой скумбрии:

  1. Кускус 50 грамм
  2. Лук красный 1/2 штуки
  3. Скумбрия копченая 2 штуки (маленьких)
  4. Маслины 1 горсть
  5. Огурцы соленые 2 штуки (небольшие)
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, столовая ложка.

Приготовление салата из копченой скумбрии:

Шаг 1: готовим кускус.


Кускус высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Вода должна быть на 0,5 сантиметров выше уровня крупы. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего готовый кускус нужно хорошо перемешать и дать ему время остыть.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на очень мелкие кубики.
Кстати, от оставшейся половинки лука можно отрезать пару колец и украсить ими готовый салат.

Шаг 3: подготавливаем скумбрию.


Копченую скумбрию обязательно очистите от жирной шкурки, сниматься она должна легко. После разомните рыбье мясо вилкой или разберите его руками на мелкие кусочки. Само собой, что кости, плавники и прочие отходы в салат не идут, только мясо.
Смешайте измельченную скумбрию с луком и кускусом, добавьте пару столовых ложек майонеза и поперчите по вкусу.

Шаг 4: подготавливаем соленья.


Огурцы и маслины отряхните от рассола и порежьте мелкими кусочками. Огурцы - кубиками, а маслины на четвертинки. Пару маслин можно поделить на пополам и оставить для украшения.
Добавьте нарезанные соленья в салат к луку, кускусу и скумбрии.

Шаг 5: смешиваем и подаем салат из копченой скумбрии.


После того, как вы смешаете все ингредиенты для салата, поставьте все в холодильник минимум на 30 минут. А вот после готовый салат из копченой скумбрии нужно переложить в салатницу, украсить и подавать к столу в холодном виде. Получается несомненно вкусно и сытно. Жирная копченая скумбрия невероятно хороша вкупе с оливками, луком и солеными огурцами, а кускус немного смягчает общий вкус салата, служа фоном.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из копченой скумбрии можно подать и на праздничный стол, украсив его луковыми колечками или красиво разложенными оливками.

– Можно подать салат из копченой скумбрии в качестве холодной закуски, начинив им тарталетки или намазав салат на хрустящие гренки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓