Салат из консервированной горбуши

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша, Лук, Яйца, Сыр
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из консервированной горбуши – это приятное и нежное наслаждение!

Сказочно нежный салат из консервированной горбуши – прекрасное блюдо для повседневного либо праздничного стола. Оно разнообразит трапезу, насытит и принесет немалое удовольствием всем любителям красной рыбы, плавленого сырка, куриных яиц и других не менее аппетитных продуктов! Приготовить его очень просто, главное, иметь под рукой все нужные продукты, 30 минут свободного времени и желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной горбуши:

  1. Горбуша консервированная 250 грамм
  2. Сыр плавленый 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Лук зеленый 100 грамм
  5. Майонез 50 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки в салат и 2 столовые ложки для яиц
  7. Перец черный 1/2 чайной ложки
  8. Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, сотейник, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, шумовка, миска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, терка, ключ для консервов, столовая вилка, салатница либо тарелка.

Приготовление салата из консервированной горбуши:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка яиц
В первую очередь кладем в небольшой сотейник или кастрюльку куриные яйца и заливаем водой выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут.

Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. После этого очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр.
рыбная консерва
Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с горбушей, отправляем рыбу в глубокую тарелку и разминаем столовой вилкой на более мелкие кусочки.
сыр на терку
С плавленого сыра снимаем фольгу и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.
нарезка лука
Зеленый лук промываем, сушим и мелко рубим новым ножом на чистой доске. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат из консервированной горбуши.

продукты для салата в миске
Кладем в глубокую миску подготовленные яйца, горбушу, плавленый сыр и зеленый лук. Приправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в салатницу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любимой зеленью.

Шаг 3: подаем салат из консервированной горбуши.

салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши подают сразу после приготовления порциями в тарелках или в подходящей для данной цели посуде. На вкус он получается приятным, нежным, с легкой луковой горчинкой и довольно насыщенным рыбным ароматом. Само по себе кушанье весьма сытное, его можно сервировать как закуску либо основное блюдо к ужину, завтраку или второе к обеду, предварительно украсив лимоном либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– тем же способом готовят салат из любой другой консервированной красной рыбы;

– очень часто набор ингредиентов дополняют консервированной кукурузой, отваренным картофелем (в мундире, без кожуры), свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким салатным перцем или сельдереем;

– такой салат можно использовать в виде начинки для канапе или порционных корзинок;

– прекрасная альтернатива майонезу – обычное растительное масло, сметана или не очень жирные, но густые сливки;

– если после трапезы осталось немного салата, его стоит упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, после этого он теряет свои вкусовые качества;

– не любите острую еду? Вместо черного перца используйте душистый, он не такой пряный на вкус, но довольно ароматный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓