Салат "Ложная искорка"
В осеннее и зимнее время так не хватает тепла, солнечного света и, следовательно, хорошего настроения. Здесь уместно выражение «человек – сам творец своей судьбы», то есть в наших силах самостоятельно создать приподнятое настроение. Для этого нужно совсем немногое – маленькая искорка, которая может разгореться в большой костёр. Но не будем шутить с огнём, а создадим свою, искорку. Ложная искорка – очень легкий и в тоже время пикантный салат.
Ингредиенты для приготовления салата "Ложная искорка"
- Скумбрия копченая 100–150 граммов
- Рис ½ стакана
- Огурец 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сыр твёрдый 70–100 граммов
- Замороженные овощи (морковь, кукуруза, стебли сельдерея и т.д.) 1,5–2 стакана
- Масло растительное (лучше всего оливковое) 2–3 столовые ложки
- Кетчуп острый 3 столовые ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Зелень (кинза) 1 пучок
Приготовление салата "Ложная искорка":
1Нарезаем скумбрию и огурцы.

2Приготовление заправки.

3Жарим рис и замороженные овощи.

4Выкладываем салат «Ложная искорка».

5Подаём салат «Ложная искорка».

Советы к рецепту
– — Скумбрию необходимо хранить в упаковке, которая дышит, можно для этого использовать фольгу.
– — Лучше всего не покупать копченую рыбу в вакуумной полиэтиленовой упаковке, это первый признак того, что срок годности продукта истекает.
– — Вместо замороженных можно, конечно, использовать и свежие овощи, тогда уйдёт больше времени на приготовление салата (из-за их предварительной подготовки).
Пока нет комментариев