4 порции
40м

Салат "Ложная искорка"

В осеннее и зимнее время так не хватает тепла, солнечного света и, следовательно, хорошего настроения. Здесь уместно выражение «человек – сам творец своей судьбы», то есть в наших силах самостоятельно создать приподнятое настроение. Для этого нужно совсем немногое – маленькая искорка, которая может разгореться в большой костёр. Но не будем шутить с огнём, а создадим свою, искорку. Ложная искорка – очень легкий и в тоже время пикантный салат.

Ингредиенты для приготовления салата "Ложная искорка"

  1. Скумбрия копченая 100–150 граммов
  2. Рис ½ стакана
  3. Огурец 1 шт.
  4. Апельсин 1 шт.
  5. Сыр твёрдый 70–100 граммов
  6. Замороженные овощи (морковь, кукуруза, стебли сельдерея и т.д.) 1,5–2 стакана
  7. Масло растительное (лучше всего оливковое) 2–3 столовые ложки
  8. Кетчуп острый 3 столовые ложки
  9. Горчица 2 чайные ложки
  10. Зелень (кинза) 1 пучок

Приготовление салата "Ложная искорка":

1Нарезаем скумбрию и огурцы.

Нарезаем скумбрию Копчёную рыбу следует нарезать кружочками, оптимальная толщина которых должна быть примерно 0,7 – 1 см, затем снимите с них шкурку, аккуратно удалите косточки из серединок. Огурец хорошенько промойте проточной водой, разрежьте его пополам (поперёк), далее одну половинку нарежьте колечками (6 шт.), а вторую мелкими кубиками или соломкой.

2Приготовление заправки.

Подготавливаем зелень для заправки С зубчиков чеснока снимите шелуху, их тщательно промойте и раздавите специальным прессом или нарежьте мелко-мелко ножом. Зелень кинзы также нужно сполоснуть водой, но горячей, это сохранит её насыщенный цвет и свежий аромат. Ножом нарубите крупно или мелко кинзу и соедините её с чесноком, горчицей и оливковым маслом, а сыр натрите на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

3Жарим рис и замороженные овощи.

Обжариваем замороженные овощи На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить сначала рис, обжарить его 10 – 15 минут, затем положить туда же овощи. Залить немного водой и тушить 20 – 30 минут. В большую миску поместите жареный рис с овощами, нарезанные соломкой или кубиками огурцы и заправку из зелени и горчицы. Салат необходимо тщательно размешать.

4Выкладываем салат «Ложная искорка».

Укладываем салат на блюдо На плоское сервировочное блюдо необходимо выложить овощной салат таким образом, чтобы вокруг него осталось место для главного украшения салата: вокруг него нужно выложить кусочки копчёной рыбы и кружочки огурцов в виде лепестков. Середину салата посыпьте сыром, а на рыбу положите кусочки красного болгарского перца. (В оформлении салата вам поможет фотография).

5Подаём салат «Ложная искорка».

Ложная искоркаЭтот необычный пикантный салат подают в охлажденном виде в сервировочной тарелке, затем разбирают по порциям. Это блюдо будет отличной закуской на любом праздничном столе, а также может быть приготовлено и в обычные дни для того, чтобы разнообразить обед или ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Скумбрию необходимо хранить в упаковке, которая дышит, можно для этого использовать фольгу.

– — Лучше всего не покупать копченую рыбу в вакуумной полиэтиленовой упаковке, это первый признак того, что срок годности продукта истекает.

– — Вместо замороженных можно, конечно, использовать и свежие овощи, тогда уйдёт больше времени на приготовление салата (из-за их предварительной подготовки).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.