Салат "Ложная искорка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Рис
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ложная искорка

В осеннее и зимнее время так не хватает тепла, солнечного света и, следовательно, хорошего настроения. Здесь уместно выражение «человек – сам творец своей судьбы», то есть в наших силах самостоятельно создать приподнятое настроение. Для этого нужно совсем немногое – маленькая искорка, которая может разгореться в большой костёр. Но не будем шутить с огнём, а создадим свою, искорку. Ложная искорка – очень легкий и в тоже время пикантный салат.

Ингредиенты для приготовления салата "Ложная искорка":

  1. Скумбрия копченая 100–150 граммов
  2. Рис ½ стакана
  3. Огурец 1 шт.
  4. Апельсин 1 шт.
  5. Сыр твёрдый 70–100 граммов
  6. Замороженные овощи (морковь, кукуруза, стебли сельдерея и т.д.) 1,5–2 стакана
  7. Масло растительное (лучше всего оливковое) 2–3 столовые ложки
  8. Кетчуп острый 3 столовые ложки
  9. Горчица 2 чайные ложки
  10. Зелень (кинза) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чесночный пресс
  4. Миска
  5. Тёрка
  6. Сковорода с толстыми стенками
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Стакан
  10. Кастрюля
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Ложная искорка":

Шаг 1: Нарезаем скумбрию и огурцы.

Нарезаем скумбрию Копчёную рыбу следует нарезать кружочками, оптимальная толщина которых должна быть примерно 0,7 – 1 см, затем снимите с них шкурку, аккуратно удалите косточки из серединок. Огурец хорошенько промойте проточной водой, разрежьте его пополам (поперёк), далее одну половинку нарежьте колечками (6 шт.), а вторую мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 2: Приготовление заправки.

Подготавливаем зелень для заправки С зубчиков чеснока снимите шелуху, их тщательно промойте и раздавите специальным прессом или нарежьте мелко-мелко ножом. Зелень кинзы также нужно сполоснуть водой, но горячей, это сохранит её насыщенный цвет и свежий аромат. Ножом нарубите крупно или мелко кинзу и соедините её с чесноком, горчицей и оливковым маслом, а сыр натрите на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

Шаг 3: Жарим рис и замороженные овощи.

Обжариваем замороженные овощи На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить сначала рис, обжарить его 10 – 15 минут, затем положить туда же овощи. Залить немного водой и тушить 20 – 30 минут. В большую миску поместите жареный рис с овощами, нарезанные соломкой или кубиками огурцы и заправку из зелени и горчицы. Салат необходимо тщательно размешать.

Шаг 4: Выкладываем салат «Ложная искорка».

Укладываем салат на блюдо На плоское сервировочное блюдо необходимо выложить овощной салат таким образом, чтобы вокруг него осталось место для главного украшения салата: вокруг него нужно выложить кусочки копчёной рыбы и кружочки огурцов в виде лепестков. Середину салата посыпьте сыром, а на рыбу положите кусочки красного болгарского перца. (В оформлении салата вам поможет фотография).

Шаг 5: Подаём салат «Ложная искорка».

Ложная искоркаЭтот необычный пикантный салат подают в охлажденном виде в сервировочной тарелке, затем разбирают по порциям. Это блюдо будет отличной закуской на любом праздничном столе, а также может быть приготовлено и в обычные дни для того, чтобы разнообразить обед или ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Скумбрию необходимо хранить в упаковке, которая дышит, можно для этого использовать фольгу.

– — Лучше всего не покупать копченую рыбу в вакуумной полиэтиленовой упаковке, это первый признак того, что срок годности продукта истекает.

– — Вместо замороженных можно, конечно, использовать и свежие овощи, тогда уйдёт больше времени на приготовление салата (из-за их предварительной подготовки).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓