5 порций
40м

Секретная основа для пиццы, которая не прибавит вам лишних килограммов

Сегодня готовим невероятно сочную вкусную пиццу на основе кабачкового теста. Пицца из кабачков - это замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина. Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем, и в холодном виде, а начинка может быть любая.

5 порций
40м

Ингредиенты

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Мука 3 ст.л. с горкой
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Соль 1/4 ч.л.
  5. Чеснок 2 зубка
  6. Сыр 250 грамм
  7. Соус томатный по вкусу
  8. Колбаса 100 грамм по вкусу
  9. Кабачки 500 грамм

Приготовление:


Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить выделившийся сок. Мелко измельчить чеснок и зелень. Брынзу и 50г твердого сыра натереть на средней терке. Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе. 

Замесить густое тесто.
Выложить его  в емкость для запекания, которую предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
Запечь при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками, оставшийся сыр натереть на крупной терке.

Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Запеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить колбасу и сыр.
Отправить в горячую духовку (180-200 градусов) еще на 15 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.