Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой

Тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой - красивый праздничный десерт. Прекрасное сочетание рассыпчатого теста с добавлением тыквы и воздушной сливочно-ягодной начинки.

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 350 грамм + для присыпки стола
  2. Пюре тыквенное 150 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм + для смазывания форм
  4. Ванильный сахар 1 столовая ложка
  5. Сахар 50–70 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Начинка

  1. Сливки 36% 1 стакан
  2. Сахарная пудра 1–2 столовых ложки
  3. Загуститель для сливок 1 пакет
  4. Земляника 1 стакан
  5. Мята свежая для украшения
  • Основные ингредиенты
    Тыква, Земляника, Сливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формы для корзинок, тарелка, миксер, блендер, форма для запекания

Приготовление:

Шаг 1: готовим пюре из тыквы.


Мякоть тыквы очистите, выложите на покрытый пергаментом для выпечки противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не станет мягкой.
После запекания измельчите тыкву блендером, превратив в однородное пюре.

Шаг 2: готовим тесто.


Смешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, просейте.
Порубите муку с маслом (холодным), а затем добавьте тыквенное пюре, ванильный сахар и хорошо замесите.

Скатайте тесто в шар, оберните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3: выпекаем корзиночки.


Смажьте формочки маслом.
Холодное тесто отщипывайте кусочками и раскладывайте по формочкам, формируя пальцами полые внутри корзинки. Наколите на дне вилкой, чтобы тесто не вздулось во время приготовления.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Выньте из форм. Остудите.

Шаг 4: готовим начинку.


Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Землянику промойте, обсушите и добавьте 2/3 стакана ко взбитым сливкам. Быстро взбейте блендером.

Шаг 5: заполняем корзиночки начинкой.


С помощью кондитерского мешка или ложкой (будет не так аккуратно), выложите взбитые сливки в корзиночки. Украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.

Шаг 6: подаем тыквенные корзинки со взбитыми сливками и земляникой.


Тыквенные корзинки со взбитыми сливками подавайте к чаю. Это вкусный и красивый десерт. Украсьте им ваш праздник!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: