Глазированные сырки

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
В избранное Распечатать
Творожные сырки в глазури

Всем известен такой магазинный продукт, как глазированные сырки. Но знали ли вы, что их можно приготовить в домашних условиях? Домашние глазированные сырки намного полезнее покупных, а кроме того обладают нежным и мягким вкусом. А главное, вы точно знаете, из чего они сделаны и можете не волноваться за свое здоровье.

Ингредиенты для приготовления глазированных сырков:

Для творожных сырков:

  1. Творог (любой жирности) 400гр.
  2. Сахарная пудра 4–5 ст. ложек
  3. Сливочное масло 1 ст. ложка

Для глазури:

  1. Какао порошок — 1 ст. ложка
  2. Сахар 3 ст. ложки
  3. Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
  4. Сливочное масло 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Кухонный нож
  3. Кастрюля
  4. Пергаментная бумага или фольга
  5. Столовая ложка
  6. Холодильник

Приготовление глазированных сырков:

Шаг 1: Замешиваем творог.

творог Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность. Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками. Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы. творожные брусочки Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Глазурь Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь. Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник.

Шаг 3: Готовим глазированные сырки.

глазированные сырки Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу.

Шаг 4: Подаем глазированные сырки.

готовые сырки Глазированные сырки можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо глазури вы можете использовать плитку шоколада, растопленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.

– - В творожную массу можно добавлять ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку.

– - Можно делать глазированные сырки с начинкой: вареной сгущенкой, вишней. Для этого раскатываем творожную массу в лепешку, кладем начинку и аккуратно заворачиваем творог в брусочек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓