Буше

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Какао и шоколад
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирожное буше

Не знаю как Вам, а вот мне всегда было очень интересно, как именно пирожные "Буше" получаются такими нежными и воздушными? Как именно их делать такими безумно вкусными? Оказалось, что это просто идет особый вид бисквита. Его даже можно сделать у себя дома, а в результате вы получите великолепные и вкусные пирожные! Вот, хочу теперь с Вами поделиться этой находкой – очень классным кулинарным рецептом, который я недавно отыскала на одном сайте французской кухни.

Ингредиенты для приготовления буше:

  1. Желток яичный (8 штук) 171 грамм.
  2. Сахар (в тесто 171 грамм, в крем — 230 грамм, в сироп — 120 грамм) — 521 грамм.
  3. Мука пшеничная в/с (просеянная) 197 грамм.
  4. Белок яичный (8 штук) 256 грамм.
  5. Ванильная эссенция 0,2 грамма.
  6. Кислота лимонная 0,1 грамм.
  7. Вода родниковая (в крем 75 г, в сироп-70 г) — 145 грамм.
  8. Молоко сгущенное (в крем) 80 грамм.
  9. Масло сливочное (в крем) 350 грамм.
  10. Шоколад (в глазурь) 100 грамм.
  11. Масло растительное (в глазурь) 1 столовая ложка.
  12. Ликер (в сироп) 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Две большие миски для яйц
  2. Нож
  3. Миксер или венчики ручные
  4. Ложка для перемешивания
  5. Сито для просеивания муки
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Кулинарная бумага для выпечки или силиконовый коврик
  9. Кулинарная кисть для смазывания
  10. Кондитерский мешок с гладкой и круглой насадкой в виде трубочки
  11. Кухонное вафельное полотенце
  12. Кулинарная лопатка для переворачивания
  13. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  14. Холодильник
  15. Глубокая миска для крема
  16. Большая и глубокая кастрюлька с крышкой для крема
  17. Вилка
  18. Кулинарный шприц
  19. Большой поднос
  20. Сервировочное блюдо

Приготовление буше:

Шаг 1: Делаем крем.

куриные яйца Берем яйца куриные (8 штук) и разделяем их на желтки и белки. Для этого нам понадобятся 2 миски и нож. Итак, берем в одну руку куриное яйцо и при помощи ножа делаем по середине трещину. Теперь аккуратно разделяем яйцо, чтобы высвободить в одну миску белок, а затем в другую миску выливаем желток. Так проделываем над всеми яйцами. Будьте аккуратны при разбивании яиц, чтобы не разбить их сильнее, чем надо и в миски не попали кусочки скорлупы. взбиваем желтки Теперь берем миску в желтками и при помощи миксера - взбиваем их с сахаром до образования устойчивой пены. Перед вбиванием добавляем немного эссенции ванильной. Если у вас нет миксера, то можете воспользоваться ручными венчиками. добавляем в желтки взбитые муку Теперь во взбитые желтки добавляем уже просеянную при помощи сита муку пшеничную и быстро (в течение буквально 10-15 секунд) все перемешать до получения однородной массы в миске. взбиваем белки Далее моем венчики и промакиваем их салфеткой. Берем миску с белками и взбиваем их тоже до образования устойчивой пены, в самом конце взбивания добавляем на кончике ножа лимонную кислоту. соединяем белки и желтки Во взбитые белки аккуратно вливаем желтково-мучную массу, можно сделать наоборот, как я сделала, добавить белки в желтково-мучную массу и все очень аккуратно перемешать до получения однородного теста. тесто получается немного жидковатым.

Шаг 2: выпекаем пирожные.

разогреваем духовку Духовку разогреваем до 180-190 градусов. А пока духовка греется, берем противень, моем и сушим его, если это нужно, а затем застеляем противень специальной кулинарной бумагой для выпечки либо специальным cиликоновым ковриком (у меня коврик, поэтому я его слегка смазываю растительным маслом при помощи кулинарной кисточки). формирую на противне пирожные Тесто заливаем в кондитерский мешок с очень гладкой и круглой трубочкой, чтобы отсадить все лепёшки круглой формы, которые будут по диаметру достигать 5 см. Ни в коем случае не отсаживайте каждое пирожное очень близко друг к другу, так как тесто будет немного растекается в процессе самой выпечки. выпекаем буше в духовке Когда духовка нагреется, ставим противень на середину духовки и выпекаем наши лепёшки 15-20 минут до золотистого цвета. На готовность лепёшки проверяют так: слегка надавливают одним пальцем на выпеченную лепёшку, если образовавшееся от этого углубление быстро восстанавливает первоначальную форму, то Ваши изделия уже готовы. вынимаем лепешки на решетку и даем остыть Вынимаем противень из духовки, накрываем кухонным полотенцем и даем лепешкам немного остыть на противне, а затем очень аккуратно, при помощи лопатки кулинарной для переворачивания снимаем их с противня и переносим на решётку, а затем полностью их остужаем.

Шаг 3: готовим масляный крем "Новый".

готовим крем Тем временем пока остывают все наши заготовки буше, приготовим пока масляный крем под названием "Новый". Чтобы его приготовить наливаем воду в отдельную кастрюльку в высокими бортами и засыпаем туда сахарный песок. Ставим кастрюльку на большой огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. Когда он закипит, кастрюльку накрываем крышкой и увариваем сироп на медленном огне еще 5 минут. Затем добавляем сюда же сгущённое молоко, снова все хорошо перемешиваем и опять доводим до кипения. Как закипит, снимаем с огня и ставим на холод или в холодильник до полного остывания. взбиваем масло Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками на разделочной доске, выкладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем их миксером до побеления и образования пышности. Затем достаем из холодильника наш крем и маленькими порциями вливаем сироп в масло, но так, чтобы не произошло отсечения сливочного масла в креме. Именно поэтому советую брать для этого только качественное настоящее сливочное масло, а не какой-то суррогат или сливочный маргарин. Не пытайтесь сэкономить на этом, иначе крем у вас не получится и пирожные будут уже не те. вот наш масляный крем После вливания слегка перемешиваем крем и он у Вас должен получается вот таким масляным кремом.

Шаг 4: наносим крем на пирожные.

наносим крем на пирожные Берем остывшие лепешки и на разделочной доске аккуратно разрезаем их на две приблизительно одинаковые половинки от лепешки. Теперь готовый крем аккуратно ложкой помещаем в наш кондитерский мешок и наносим на одну половину уже остывших лепёшек. накрываем пирожные другой половинкой Покрываем наши лепёшки с кремом другими половинками лепёшками плоской стороной и как бы склеиваем их между собой при помощи крема. Затем все такие пирожные укладываем на поднос и выносим на холод в холодильник, чтобы при дальнейшей глазировке лепёшки не стали отставать друг от друга.

Шаг 5: готовим шоколад и обмакиваем в него пирожные.

топим шоколад в микроволновке Берем наш шоколад, я брала обыкновенную качественную шоколадную плитку. Разделяем его на кусочки и выкладываем в миску. Затем растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. В шоколад я влила немного растительного масла, а затем топила в микроволновке на протяжении 1 минуты. Пока топится наш шоколад, верхние лепёшки пирожных смачиваем сиропом при помощи кулинарной кисточки. окунаем пирожные в шоколад По истечению положенного времени, шоколад перемешаем; если ваш шоколад полностью не растопится за одну минуту, то ставим его ещё на 1 минутку в микроволновку. Затем перемешаем до получения гладкости. Теперь берем уже остывшую заготовку. Нижнюю сторону которой накалываем на обыкновенную вилку и окунаем в шоколад. выкладываем пирожные Уже готовые и заглазированные пирожные укладываем на большой плоский лист для полного застывания шоколада.

Шаг 6: подаем буше.

подаем буше Когда верхний слой шоколада застынет - их верх вы можете дополнительно украсить оставшимся кремом при помощи тонкой насадки из кулинарного шприца. Выкладываем все пирожные на сервировочное блюдо, завариваем вкусный чай и зовём всех своих близких пить горячий чай с очень вкусными пирожными! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - по поводу яиц, я написала все количество в граммах, потому как по стандарту ГОСТа идут такие пропорции, а когда сама взвешивала яйца, то на удивление, получилось все достаточно точно,

– - ни в коем случае не переборщите с мукой, если у вас получится тесто более-менее густым, то оно будет не такое мягкое и воздушное после выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓