Печенье на овсяных хлопьях

Ингредиенты для приготовления печенья на овсяных хлопьях

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Овсяные хлопья 150 гр. (1,5 стакана)
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  6. Мука (пшеничная) 150–200 гр.
  • Основные ингредиенты
    Овсянка
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер, Пищевая плёнка, Бумага для выпечки, Противень, Сервировочное блюдо

Приготовление печенья на овсяных хлопьях:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Первым делом необходимо сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лишь затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем (овсяные хлопья лучше брать мелкого помола). Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем не сильно крутое тесто. Затем накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на один час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче. тесто

Шаг 2: Готовим печенье на овсяных хлопьях.

шарики Ставим в это время разогревать духовку. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладываем на противень. Учтите, что после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, поэтому расстояние между ними должно быть приличное. Ставим противень в духовку на температуру 180 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.

Шаг 3: Подаём печенье на овсяных хлопьях.

подаём Печенье на овсяных хлопьях идеально подходят на завтрак. Поэтому заварите ароматный чай и зовите своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, но если у вас дома крупная овсянка, то её можно измельчить при помощи блендера.

– - По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– - Овсяные хлопья можно сначала просеять, а потом подсушить в духовку. Вкус будет напоминать магазинное печенье.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Hellenita
Hellenita
Предлагаю, чтобы овсяное печенье было более мягким и нежным, перемолотые овсяные хлопья замочить в теплом молоке. На 150 гр хлопьев — полстакана молока

Другие рецепты в этой категории: