Печенье Гата отличный рецепт приготовления печенья из слоеного теста на кефире с орехами по-армянски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
- На тесто для печенья:
- Мука (пшеничная) 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль ¼ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Маргарин 250 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Для начинки на печенье:
- Орехи (и семечки) 150 гр.
- Сахар 250 гр.
- Мука (пшеничная) 80 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Для смазывания печенья:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Армянское слоеное печенье с орехом Гата
-   Подготовка продуктовПодготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеного печенья по-армянски. 
-   Приготовление тестаПросеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты. 
-   Выкладываем в миску с мукой нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина для выпечки.
-   Перемешиваем и перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.
-   В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, которое затем взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.
-   Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-   Получившуюся жидкую основу выливаем в большую миску с крошкой.
-   Замешиваем тестоПеремешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке. 
-   Вымешиваем тестоСобираем и вымешиваем тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник. 
-   Приготовление начинкиИзмельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с семечками и высыпаем в глубокую миску. 
-   Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.
-   Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-   Выливаем в общую миску 70 гр. топленого сливочного масла.
-   Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-   Формируем тестоПо истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на три части. 
-   Раскатываем тестоКаждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек прямоугольной формы около 2-3 мм. толщиной. 
-   Подготавливаем рулетыНа каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя свободными около 4 см. лепешки, затем плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты. 
-   Хорошо заправляем и сцепляем края рулетов, затем не сильно прижимая проходимся сверху каждого рулета скалкой.
-   Нарезка рулетов:Нарезаем рулеты фигурным ножом на кусочки определенной формы и выкладываем заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень. 
-   Смазываем печенье:Хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком. 
-   Выпечка печенья:Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180° и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут до полной готовности. 
-   По истечении времени достаем противень с печеньем из духовки.
-   Подаем армянское слоеное печенье с орехом «Гата»Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски.

 
 




















































