Овсяное печенье с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Овсянка, Cахар, Мёд
4-5 порции

Овсяное печенье с тыквой - полезное и простое лакомство. Благодаря тыкве печенье получается мягким и особенно вкусным. А насколько полезно овсяное печенье, я думаю, говорить много не нужно. Вы и без того, наверняка, об этом наслышаны. Лучше попробуйте приготовить овсяное печенье с тыквой и порадовать им себя и своих домашних.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья 2 стакана
  2. Масло сливочное 82% 120 грамм
  3. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Сахар 2–3 столовые ложки
  6. Яйца 2 штуки
  7. Молоко 2 столовые ложки
  8. Тыквенные семечки 50 грамм
  9. Тыква Хоккайдо (тертая) 2/3–1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, миксер, столовая ложка, лопатка, пергамент.

Приготовление:

Шаг 1: сушим овсянку.


Овсянку прокалите несколько минут на сухой сковороде, затем пересыпьте в тарелку и остудите.
Точно так же высушите и тыквенные семена.
Затем вам нужно измельчите семена и овсянку. Не обязательно превращать в крошку, вы можете оставить хлопья довольно крупными, почти целыми.

Шаг 2: взбиваем белки.


Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены.

Шаг 3: готовим тесто.


Смешайте овсяные хлопья и тыквенные семечки с медом, сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и желтками. Когда все хорошо перемешаете, добавьте тертую мякоть тыквы.
Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, аккуратно смешивая их с общей массой ингредиентов.

Шаг 4: выпекаем овсяное печенье с тыквой.

Ложкой выложите массу на пергамент для выпечки. Соберите края, так как печенье норовит растечься.
Готовьте овсяное печение с тыквой в разогретой до 170 градусов в течение 25 минут. Но не забудьте перевернуть печенья минут через 15, когда верхняя их сторона покроется румяной корочкой.

Шаг 5: подаем овсяное печенье с тыквой.


После приготовления овсяное печенье нужно охладить и хранить в сухом месте. С каждым днем печенье будет становиться все рассыпчатей, но когда оно свежее, оно мягкое и особенно вкусное. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓